Кущевская дрейфует на Волгу?

Письмо матери Черных.

Здравствуйте, я Валентина Александровна Черных мать Александра Алексеевича Черных. Моего сына пытаются посадить в тюрьму за преступление, которого он не совершал. Вечером 31-го июля 2010 года мой сын находился дома, а потом в гостях у соседей. В это время, в одном из районов с. Кинель-Черкассы, где мы живем, произошло убийство. Милиции оказалось лень искать настоящих преступников, и они решили, что мой сын подойдет им в качестве безответного «лоха» как они выразились однажды в его присутствии.
Мой сын не отличается хорошим здоровьем, он низкого роста (165 см), заикается, в детстве имел диагноз олигофрения и учился в интернате для умственно отсталых детей. Он тихий спокойный и безобидный человек.  Саша живет со мной один, помогает мне по хозяйству. Я сама пенсионерка и у меня диабет, его помощь сильно облегчает мне жизнь. Однако следователь из г. Отрадный Попов Иван Евгеньевич и прокурор Моисеенко (кажется так его фамилия)  приписывают Саше жестокое убийство высокого и сильного мужчины. Якобы мой сын, около 2 часов ночи 1 августа,  пользуясь пьяным состоянием якобы знакомого ему потерпевшего Алберта Криворогова, избил его и проломил голову от чего тот и умер в больнице в ту же ночь.  На самом деле в это время Саша был у своего друга и нашего соседа, где они  что-то делали в интернете.

В первый раз к нам пришли примерно через неделю после этого. Сашу и некоторые его вещи милиционеры увезли в РОВД, где его продержали одиннадцать часов, не предъявляя обвинения и пытаясь заставить принять на себя вину. Он смог вырваться от них только когда смог улучить момент и позвонил другу, который вызвал адвоката Лилию Андреевну Шекал. Она вызволила Сашу из Милиции, т.к. у них не оказалось никаких оснований для его задержания.

Сашу мурыжили  еще полгода, вызывали  на сдачу  анализов и даже заставили пройти допрос на детекторе лжи, хотя для людей с нарушениями психики эта проверка бесполезна.  Также милиционеры, изъяли у него большую часть одежды для экспертизы,  потом забрали компьютер под предлогом проверки его алиби. Сразу после этого в его почте в интернете исчезла вся переписка с друзьями, которая могла бы подтвердить  его пребывание в Интернете в момент убийства.  При этом, ни одна экспертиза не подтвердила возможность его участия в этом преступлении. И вообще никаких явных доказательств следствие не выявило.

Потом следователь отыскал неких свидетельниц, которые якобы видели невысокого человека в компании убитого незадолго до его убийства.  На этом основании они продолжили  мучить моего сына. Но ведь в нашем селе живет двадцать тысяч человек! Сколько среди них невысоких людей? Почему же они так прицепились к моему сыну? В какой-то момент под надуманным предлогом Сашу отвезли в Отрадный на «опознание», где его в отсутствие адвоката якобы опознала какая-то свидетельница Пустовалова. После этого,  приехавшие из Самары опера, пытались силой выбить у Саши признание. Свои имена они не назвали. Эти опера около двух часов били Сашу, так чтобы не оставлять следов, подвергали физическим нагрузкам, моральному давлению и  пытали электрошокером.   Не добившись признания, Сашу отвезли в кинель-черкасский РОВД где продержали примерно с 17.00 до 15.00 следующего дня. После этого снова отвезли в Отрадный, где он смог встретиться с адвокатом Шекал. Но вытащить его она не смогла, потому что Саше оформили задержание на 48 часов.  То есть его практически сутки удерживали в милиции незаконно. На следующий день после того как его выпустили, провели еще одно опознание в присутствии адвоката Шекал, где его опознали как жителя нашего села и как человека отдаленно похожего на подозреваемого. В итоге Сашу все-таки отпустили, но при этом забрали мобильный телефон под предлогом якобы проверки.

Перед Новым годом, 21 декабря моего сына арестовали, с тех пор он находится в предварительном заключении. Насколько мне известно, так следователь отомстил ему за несговорчивость.  К этому времени я отдала за услуги адвоката все свои сбережения  - 40 тысяч рублей. 2 февраля нам, родственникам Саши пришлось отказаться от услуг Лилии Андреевны Шекал, т.к. та не проявляла никакой активности в деле Саши и явно демонстрировала дружеские отношения со следователем. Услуги нового адвоката из Самары Пахомовой Нины Александровны уже обошлись нам в 15 тысяч рублей.
21 января состоится первое судебное заседание.



Последние новости

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

home-tabs

Предоставляем комплексное правовое сопровождение человека, который отбывает наказание по приговору суда, с момента вступления приговора в законную силу до полного окончания срока отбывания наказания. Данное сопровождение - гарантия от произвола; это гарантия, что человек в неволе не превратиться в раба. Его судьба не будет искалечена окончательно.
Подробнее
home-tabs

Выполняем защиту по всем категориям уголовных дел (общеуголовным, экономическим): первичная юридическая консультация, защита интересов на этапе доследственной проверки, защита интересов обвиняемого на протяжении всего предварительного следствия, в ходе проведения допросов, очных ставок, следственных экспериментов и т.д., обжалование избранной меры пресечения, выработка определённой линии и тактики защиты на стадии предварительного следствия.
Подробнее
home-tabs

Представление Ваших интересов по всем категориям гражданских дел (трудовые, семейные, земельные и жилищные): первичная юридическая консультация, определение позиции по делу, составление необходимых процессуальных документов, непосредственное участие адвоката в судебных заседаниях. Ведение дел адвокатом в суде первой инстанции, апелляционной и кассационной инстанциях, надзор в Верховном Суде РФ.
Подробнее
home-tabs

Представление Ваших интересов в арбитражном суде: первичная юридическая консультация, определение позиции по делу, составление необходимых процессуальных документов, непосредственное участие в судебных заседаниях. Ведение дел в суде первой инстанции, апелляционной и кассационной инстанциях, надзор в Высшем арбитражном суде.
Подробнее
home-tabs

После получения всей необходимой информации и обсуждения условий, при этом подход к условиям строго индивидуальный, специалисты приступают к выполнению взятых на себя обязательств в отношении конкретного осужденного. Все мероприятия, которые проводятся согласно взятым обязательствам, поясняются заинтересованным лицам.
Подробнее
home-tabs

Заключается договор страхования от имени лица, находящегося в заключении, который предусматривает получение страхового полиса, экземпляры предоставляются страховой компанией самому заключённому в личное дело по месту нахождения (начальнику учреждения), а также «Православному центру».
Подробнее
home-tabs

«Православный центр духовной помощи и правовой защиты» имеет возможность оказать персональную духовную помощь в любом регионе Российской Федерации. Обращайтесь в Православный центр, если почувствуете, что Ваше душевное состояние находится в противоречии с окружающим миром, который создал Всевышний.
Подробнее

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

89Дел в работе

715Завершенных дел

709Отзывов

23Специалиста в команде