«Более же всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов» 1е послание Петра гл.4:8

 

 

ПЕРСОНАЛЬНАЯ  ДУХОВНАЯ  ПОМОЩЬ

Персональная духовная помощь, что это такое?
«Православный центр духовной помощи и правовой защиты» имеет возможность оказать персональную духовную помощь в любом регионе Российской Федерации.
 К лицу, имеющему необходимость в помощи, может персонально  прибыть православный священник, который произведёт  все действия в рамках Православной  веры. При желании человек может в лице посетившего его священника Православного центра получить православного духовника.
Указанные действия - это уникальный опыт оказания духовной помощи человеку, который оказался в неадекватных  условиях (армия, больница, тюрьма и т.д.)
Обращайтесь в «Православный центр духовной помощи и правовой защиты» если почувствуете, что Ваше душевное состояние находится в противоречии с окружающим миром, который создал Всевышний.

Помощи Божией.   

 

 

Осуждённые ФБУ ИК 7 Забайкальский край с настоятелем тюремного храма отцом Сергием

 

 

Помощь тюрьмам

Церковь, не становясь судьей человеку, преступившему закон, призвана нести попечение о его душе. Именно поэтому она понимает наказание не как месть, но как средство внутреннего очищения согрешившего.

Господь Иисус сравнивает благотворение заключённым со служением Себе: «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25.36)

История сохранила множество примеров помощи святых угодников Божиих людям, находящимся в заключении. Русская православная традиция исконно предполагала милость к падшим.

Церковь протягивает им руку помощи.


 

Господь всю Свою земную жизнь был как бы в темнице, так как земля наша после грехопадения стала подобна темнице, а мы изгнанниками на ней после потерянного нами блаженного рая. Несколько времени Спаситель действительно был в темничном заключении и телесно ощутил тюремные узы, жестокие издевательства, незаконное осуждение, пытки, был под стражей и наконец казнён, приняв на Себя позорную и жестокую смерть. Таким образом, Господь Иисус Христос за нас сделался узником, ради нашего спасения.

Если Господь безвинно был заключен в темницу, не сотворив не одного греха, то могут ли роптать на свою участь заключенные, когда их совесть не чиста от грехов.