Содержание под стражей

Иногда легко подумать, что права заключенных имеют мало общего с нами - что они каким-то образом обменяли свои права на преступную жизнь. Это неправильно по двум причинам. Во-первых, у всех одинаковые права, и их никогда не отнять, независимо от того, где вы находитесь или что вы, возможно, сделали. Во-вторых, то, что вы находитесь в тюрьме, не означает, что вы виновны в совершении преступления - если вам посчастливилось иметь дело, возможно, оно не было справедливым. Согласно международному праву в области прав человека никто не может быть задержан без уважительной причины, и каждый, кто обвиняется в совершении преступления, имеет право на справедливое судебное разбирательство. Право на свободу является основополагающим принципом прав человека. Осуществление власти ареста является существенным вмешательством в это право. Поэтому арест должен быть законным.

Особенности работы адвоката

Люди, задержанные или арестованные, имеют право сразу же узнать причины задержания или ареста. Полиция должна объяснить причины понятным и простым языком. Эта информация помогает задержанным или арестованным людям узнать, насколько серьезна ситуация. Затем они могут принять обоснованное решение о своих других правах. Например, они могут решить поговорить с адвокатом и могут молчать, когда их допрашивает полиция. Право говорить с адвокатом является фундаментальным правом. Это позволяет задержанным или арестованным людям обсуждать свои права и обязанности с адвокатом. Полиция должна позволить любому задержанному или арестованному лицу поговорить с адвокатом.

Сразу после задержания или ареста полиция должна выполнить следующие действия:

  • информировать задержанных или арестованных о праве говорить с адвокатом по своему выбору;
  • сказать, что они могут получить помощь адвоката по юридической помощи бесплатно, если это необходимо;
  • прекратить задавать им вопросы и пытаться получить информацию, если у них нет разумных шансов поговорить со своими адвокатами.

Люди, задержанные или арестованные, имеют право выбирать своих адвокатов. Они имеют право проконсультироваться с адвокатом только один раз. Но полиция должна позволять им консультироваться с адвокатом более одного раза, если это необходимо для того, чтобы они действительно осуществили свои права. Право говорить с адвокатом не включает в себя право на присутствие адвоката во время допроса в полиции. Однако адвокат может присутствовать, если все согласны с этим. Максимальный срок содержания под стражей без предъявления обвинения обычно составляет 24 часа с соответствующего времени.

Почему важно найти специалиста

Поговорите с адвокатом как можно скорее. Полиция будет задавать вопросы в рамках расследования. Хотя вы имеете право хранить молчание, адвокат может сказать вам, является ли это правильным выбором в вашей ситуации. «Православный центр духовной помощи и правовой защиты Радонеж» предоставляет помощь во многих правовых вопросах, в том числе, содержании под стражей. Обратиться за консультацией можно по контактным номерам: +7 (495) 216-02-49 или +7 (915) 850-48-32.

Последние новости