ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ

Православие признано экстремистским
Вчерашним решением Мосгорсуд признал разлетевшийся по всей России лозунг «Православие или смерть» экстремистским, поэтому решение Люблинского районного суда об отклонении иска столичных прокуроров против гражданина П., разместившем на своем сайте черную футболку с православным логотипом, как подлежащий отмене. Следовательно, все доводы лингвистов и психологов со званиями кандидатов и докторов наук, а также дипломированныхсудэкспертов, первоначально исключивших в судебной экспертизе противоправный характер надписи, городские судьи расценили, как пустой звук. 
Странными доводами оперировал прокурорский работник, убедивший тройку судей в фантастическом искушении для всяк лицезреющего иличитающего подобные надписи на одежде, якобы, в подобном ракурсе сокрыта агрессия против личности. При этом тщетными были попытки противостоять подобным заявлениям адвоката А.Пчелинцева, рассказавшего о проведенном студентами РГГУ соцопросе среди столичных прохожих и православных прихожан ближайших к университету храмов. «Надпись, как надпись, ничего особенного, - считали многие респонденты, - гораздо хуже, когда на рекламных баннерах открыто и совершенно безнаказанно размещают младенцев с тлеющими окурками на нежных спинах». 
Духовный выбор в формате «или-или», как совершенно аргументированно доказал доверенное лицо ответчика заведующий правовым сектором Синодального отдела по работе с вооруженными силами, органами правопорядка и исполнения наказаний Московского Партиархата РПЦ  о. Александр Добродеев, не несет в себе того противоправного и антихристианского подтекста, который узрели блюстители Фемиды. 
Но пока правда оказалась на стороне Мосгорсуда, чьи служители, вольно или невольно – Бог весть!- отказались в этот судьбоносный для Православия день от своих положенных по Закону  черных мантий и предстали перед ожидавшими справедливого суда в белых одеждах. У Фемиды меч, как гипотетическое орудия убийства тоже оказалось  на месте – в руках языческой богини и на заборах Мосгорсуда.
Ирина Давыдова

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ


ЯТЛЕНКО ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ 

г. Москва                                                                           Начальнику ГУВД г. Москвы
Луговой проезд 12/1-144                                                                   генерал-майору полиции 
исх. №357    15 08 2011г                                                                В  А Колокольцеву               
8-916-026-0965                                                          копия:  Президенту России Медведеву Д.А. 
                

Уважаемый Владимир Александрович!

27 05 2011г. в Судебную Коллегию по гражданским делам МГС было отправлено Кассационное представление № 08-04-2011 за подписью и.о. заместителя межрайонного Люблинского прокурора Галины Кобзевой: с «просьбой» - отменить Решение Люблинского районного суда ЮВАО г. Москвы: не увидевшего в импонирующем православному большинству населения России призыве «Православие или смерть» - ничего иного, кроме констатации чьих-то твёрдых убеждений в важности именно для них, доминирующей в России, религиозной Конфессии.
10 08 2011 принятие, устраивающего господ прокуроров (а не Законы РФ - !!!), Решения было поручено другомусоставу суда. Однако позвольте обратить Ваше внимание на следующее: основанием для  обращения органов прокуратуры в суд была Справка № 20709, подписанная ещё 10 09 2009г. - зам. начальника Центра по противодействию экстремизму ГУВД по г. Москве п/п-м милиции А. Кузнецовым. В которой три сотрудника института культурологи, признали, вполне понятно призывающий к верности и готовности умереть за Бога и Его Святую Церковь(цитата из Справки) основную часть граждан России, девиз – агрессивной пропагандой превосходства по признаку отношения к религии.
Ни в коей мере не сомневаясь в научных познаниях этих… культурологов, тем не менее прошу Вас как человека, не только принимавшего Присягу на Верность своему народу, но и на практике постоянно сталкивающегося с последствиями реализации идеологии Ислама («… тех, что не уверовали в Аллаха, Мы сожжем в Огне! Посему не берите их себе в друзья, пока не пойдут они по пути Аллаха. Если же они отвернутся - хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили…» - Коран. Сура 8.) - разобраться в истинных причинах появления этого, весьма опасного в своей дестабилизирующей избирательности, прецедента: по принижению конституционно-допускаемой убеждённости большинства - в угоду конъюктурно-карьерным соображениям отдельных, через-чур усердных «борцов» с фанто-экстремизмом: типа слов Спасителя «Без меня не можете делать ничего» - на  вручённой 04 09 2005г делегацией  РПЦ. Хоругви, курсантам МПИ ФСБ России перед принятием ими Присяги на Верность Отечеству. Не говоря уже о таких общепризнанных лозунгах, как: «Родина или смерть» - барбудос Фиделя Кастро на Кубе (после-военный фильм в России), «Свобода или смерть» - сторонников Мартина Кинга в Америке, «Победа или смерть» -легионеров Юлия Цезаря в его войне с Помпеем и других свидетельствах твёрдого убеждения какой-то обособленной общности людей, что без таких-то, имеющих только для них, значение ценностей – именно они, простоне  смогут жить! 
Ну а если завтра кто-то вытатуирует на лбу «Россия или смерть», тогда… тогда - что??? Мега-бдительные прокуроры потребуют отсечь экстремистскую голову – так что ли? 
Владимир Александрович: в федеральном списке экстремистских выражений нет печально известного клича «воинов Ислама» - Алла́ху ́Акбар! Поскольку всем понятно: сам по себе этот их выкрик - не стоит ни-че-го. Тогда как любые конкретные действия под этот клич, всегда пресекались нашей полицией и неуклонно будут пресекаться - впредь… Соответственно, точно так же «опасен» и очернённый российской прокуратурой лозунг российского же -Православия! И если (в отличие от люблинских прокуроров) большинство православных россиян действительно не представляют себе жизни без их Веры - с чего это вдруг прокуроры так озаботились судьбой, в том числе и тех же «воинов» Ислама, что начали жёстко колотить во все колокола? Не удосужившись вспомнить суть известной русской поговорки, что порой - излишне услужливый дурак, куда опаснее умного врага.
                         С   Уважением                                                               В.Г. Ятленко

Последние новости