Полупочинки и ироды

Полупочинки и ироды 

Потрясающее по своей откровенной бесчеловечности и цинизму событие предотвращено в Дивеевском районе Нижегородской области. Под прикрытием предрассветных сумерек из села Полупочинки, что в 7-ми км от Дивеева, из арендованного у старообрядцев полуразвалившегося дома была вынуждена бежать семья – отец, мать и грудной младенец Ваня. Все трое русские, граждане России, бежали, чтобы остаться единой семьей, которую дивеевская опека вознамерилась лишить крохотного сына.
Это бегство напомнило евангельское событие 2000-летней давности, когда Мария и Иосиф примерно такого же грудничка Иисуса спасали от подельщиков царя Ирода. Как известно, цель последнего заключалась в обнаружении предсказанного пророками Мессии и Его незамедлительном уничтожении. Убийство 14 тысяч вифлеемских младенцев – беспрецедентный акт Иродового беспредела и главная составляющая в нарицательной характеристике иродов любой эпохи и из любой нации. 
Так что же произошло в конце нынешнего июля в селе Полупочинки, название которого не обозначено ни на одной  современной карте?
В течение 3-х месяцев мать Вани с беспокойством отмечала повышенный интерес к их деревенскому быту незнакомцев на иномарках, медленно проезжавших мимо двора. А несколько дней назад одна из них и вовсе странно застыла у пруда, что в двадцать метрах от бедной деревенской хаты. На улице жара под 35-ть, а многочасовые дежурные из-за тонированных стекол совершенно не обращают внимания на свежесть и близость воды – их лица обращены только в сторону неказистого двора, откуда в их сторону погавкивал крупный дворняга-пес, где паслись 5 коз, да куры с цыплятами искали убежища от парящих в небе соколов. Инкогнито, изучив распорядок дня и всех обитателей двора и дома, удалились. Буквально на следующий день без какого-либо предупреждения и разрешения зайти в дом комиссия из Дивеева в сопровождении двух полицейских приступила к составлению акта об антисанитарных условиях жизни малолетнего Вани. Нежданные гости все издержки бедного деревенского быта зафиксировали, запротоколировали, коллегиально подписали, после чего отбыли восвояси. Ваниных  родителей охватила тихая паника…
А беспокоиться было чему. Для полномасштабной подготовки изъятия ребенка из семьи Ваниных родителей вызвали в Дивеево, где сотрудники опеки потребовали от них все имеющиеся документы. Мать, предполагая конечную цель чиновничьего интереса, категорически отказалась предоставлять хоть какие-то удостоверения личности и  справки и пулей выбежала из этого страшного места. Решение бежать куда глаза глядят созрело молниеносно...
Странность нынешних времен заключается в том, что как-то незаметно незыблемую конституционную свободу гражданина России подменили непонятными бумагами, облаченными в форму законодательного документа. 
У дивеевских беглецов сложилась череда драматических событий, приведших к чудовищной мысли у чиновников местной опеки.

Последние новости