Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Помлание к Римлянам)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
в свете круглого стола на тему «Общественная оценка защиты прав и свобод граждан при проведении предварительного следствия»

 

Для органов исполнительной власти существенно то, что принципиальной становиться моральная оправданность закона, справедливость права и управленческих решений.
При этом современное российское следствие страдает не только разгильдяйством, некомпетентностью, показухой, но и полной потерей нравственности, моральных устоев, полной потерей духовности.
 Что такое духовность? Духовность-качество личности, которая определяет её деятельность в окружающем мире, стержень мировоззрения, целей и смысла существования, права, мотиваций, морали и нравственности.
Во многих правовых документах Российской Федерации однозначно вскрывается значимость духовой безопасности.
Именно отсутствие духовного начала у сотрудников, которые проводят предварительное  следствие, и как результат их деятельности, фабрикация уголовных дел, фальсификация доказательств, что в итоге достигла угрожающих масштабов, грозящих национальной катастрофой и безопасности страны в целом.
Сотрудники Православного центра в ходе осуществлении своей деятельности, конкретно при участи в проведении предварительного следствия постоянно отмечают  полное отсутствие духовного начала у сотрудников, которые проводят следственные действия и расследование уголовных дел.
В   ходе круглого стола все выступающие констатировали факты порочной деятельности органов осуществляющих  предварительное  следствие, однако никто не затронул причины такой деятельности. Почему, сотрудник правоохранительных органов, поставленный государством для осуществления правосудия сам препятствует его осуществлению.
Причина в полной духовной деградации  следственных органов. При этом следователи живут не на облаке, они порождение всеобщей нашей беды.
Произошло извращение личных потребностей. Произошла подмена духовной и душевной любви к человеку, душевными ощущениями. Духовный утопизм, духовная гордыня, злонамеренность, безнравственность, эгоцентризм, порочность. К сожалению, это не полный перечень «болезней», в конкретном случае следственного сообщества.

Созданием кодекса этики, данную проблему не решишь. Но с чего-то начинать надо. 
У истинно верующих людей, такой проблемы нет. Но всех к Богу в приказном порядке не приведёшь. К нему каждый приходит самостоятельно.
В структуре Русской Православной Церкви имеется  Синодальный отдел по взаимодействию с правоохранительными органами.  Такие отделы есть во всех епархиях. Работа данных отделов с работниками следственных органов их семьями может существенно изменить положение. Конечно, работа должна проводиться повсеместно и постоянно. Даже законченные «атеисты» в глубине своей души, имеют сомнения, а вдруг Бог всё же есть. Так, что не верующих полностью людей не существует. В таком случае работа священно служащих с сотрудниками следственных органов, повсеместная и кропотливая обязательно даст результат. 
Вследствие изложенного предлагаю обратиться к Патриарху Всея Руси Кириллу о увеличении работы по окрамлению следственных органов.
Именно следственные органы, это начло начал уголовного процесса, начало решения человеческих судеб. От работы следственных органов в итоге, к сожалению,  решается судьба уголовного дела и человека в целом.
Именно при указанных обстоятельствах следственные органы необходимо выделить из общего числа правоохранителей и духовное возрождение необходимо начинать именно с них.

 

Участник  рабочий группы Общественной палаты РФ,
руководитель «Православного центра духовной помощи
и правовой защиты» Г.В. Савенков

Последние новости