Общество, страна без правосудия, обречены!!!

В практике «Православного центра духовной помощи и правовой защиты» имеется дело по защите осужденного Туаева О.А.. Все данные по этому делу Вы найдёте в разделе сайта «суд». 
В настоящий момент все возможности для осуществления защиты по делу Туаева исчерпаны. То есть можно подвести итог. 
И,  к великому сожалению он печален.
По данному делу на рассмотрение судов было поставлено два вопроса, это при определении судом  о наличии смягчающих обстоятельств, при постановлении приговора и определении наказания суд эти обстоятельства проигнорировал. И второй вопрос, это постановление приговора незаконным составом суда.
На первом вопросе подробно останавливаться не буду, желающие могут ознакомиться с имеющимися материалами. Касаемо второго вопроса, то хочу отметить следующее. При производстве дела в суде первой инстанции произошла череда смен состава суда, при этом данные процессуальные действия ни каким образом не были оформлены. Т.е. состав просто безосновательно  менялся и всё. Исходя из права, вопиющее нарушение закона. Хочу привести дословно комментарии по данному обстоятельству главного правоведа РФ   В.М.Лебедева: «Неизменность состава суда, рассматривающего уголовное дело, является одним из непременных условий обеспечения непосредственности исследования судом обстоятельств уголовного дела. Неучастие суда в той части судебного разбирательства, в которой исследовались какие-либо доказательства или производились иные предусмотренные законом процессуальные действия, лишают его права принимать решения не только относительно этой части судопроизводства, но и по делу в целом» (В.М. Лебедев, Научно-практический комментарий).
Результат обжалования как уже было сказано печален.
Так же хочу привести весь перечень судей, которые принимали  участие в данном процессе:
- председатель Елецкого городского суда Липецкой области  И.В. Белякова
- заместитель председателя Елецкого городского суда А.Я. Поцелуев
- судья Елецкого городского суда Липецкой области А.М. Дмитриев
- судья Липецкого областного суда Ю.И. Кревских
- судья Липецкого областного суда В.Т. Чорненький
- судья Липецкого областного суда Г.А. Бурков
- судья Липецкого областного суда Л.В. Ртищева
- судья Липецкого областного суда М.В. Клепикова
- судья Липецкого областного суда Ю.С. Новичков
- судья Липецкого областного суда А.В. Беседин
- Председатель Липецкого областного суда И.И. Марков
- Судья ВС РФ Р.Х. Батхиев
- Судья ВС РФ С.А. Ламинцева
- Судья ВС РФ Д.А. Мещеряков
- Судья ВС РФ В.А. Валюшкин
- Судья ВС РФ П.Е. Кондратов
- Заместитель Председателя ВС РФ А.Я. Петроченков
Нет сомнения в том, что все выше перечисленные практикующие юристы в статусе федеральных судей являются классными специалистами своего дела и в совершенстве знают право. В таком случае хочется задать вопрос, а зачем эти классные специалисты попирают закон, какова их цель?
Некий Туаев в круговороте судопроизводства является столь малой величиной, тем не менее, и к такой малой величине право не приемлемо. Ну,  понятно Хадорковский, Лебедев, но зачем к таким как Туаев относится с позиции беспредела. Или  задача стоит всех сгноить? В таком случае,  объявите об этом во всеуслышание, и всем будет ясно и  понятно. Мы все сгниём, а ВЫ неприкасаемые  так уж и быть оставайтесь, «правьте свой закон», теперь уж между собой, как было в Камбодже.  В противном случае невозможно понять здравому человеку, зачем Вы всё это делаете. Совершил человек преступление, накажите, но зачем наказывать методом попирания закона, зачем закон искажать. Можно понять заказное дело с точки зрения коррупции,  это нажива,  или политика, это власть.  Но когда обычное рядовое дело, преступление раскрыто, преступник сознался, зачем нарушать закон тем, кто обязан его блюсти. Почему нельзя наказать человека без искажения и попирания закона, а затем,  сделав умное лицо публично провозглашать, что правы только неприкасаемые. Здравый смысл не находит ответа указанному явлению. Можно «понять» тиранию, диктатуру, стяжательство и т.д., но  когда попирается закон просто так, не понятно ради чего и зачем, то данному явлению объяснение найти тяжело.
Или всё-таки есть в данных действиях смысл, нашими же руками уничтожить Русь.

«Православный центр духовной помощи
и правовой защиты»

Последние новости