Как хорошо быть генералом..., только красный петух не пускает…

Проблемы в Забайкальском крае в системе исполнения наказания начались с назначением на должность начальника учреждения Никитеева Владимира Иннокентьевича. Владимир Иннокентьевич был переведён в Читу из Иркутска, где о нем шла дурная слава. Жизненное кредо начальника Никитеева, о котором он постоянно напоминает, стать генералом, так сказать мечта детства. С назначением начальником в Забайкалье мечта обрела реальные очертания.  Однако чтобы в системе ФСИН стать генералом в первую очередь нужны показатели.  И Владимир Иннокентьевич взялся за дело, как говорится,  засучив рукава.
Никитеев начал с того, что избавился от неугодных начальников колоний, которые могли помешать ему в осуществлении мечты, то есть те, кто работали по закону и совести. С такими «попутчиками» генерала не получишь. В зонах нужен террор,  только так получаются показатели. 

Далее необходимо убрать так называемых отрицательно настроенных осужденных, а проще говоря, которые не согласны с тем, что их превращают в животных, при отбытии наказания. 

Именно в этот период в учреждении ФБУ ЛИУ-4 четверо осужденных, один из них Сергеев Владимир, в знак протеста, что их вместо лечения от туберкулёза, готовят в мир иной, вскрыли себе животы. Ну и кому об этом стало известно? Конечно, всё было скрыто.
И пошли этапы, и куда вы думали, конечно,  в Челябинскую мясорубку. Вот некоторые фамилии осужденных Перевозников Андрей, Клешаев Александр, Кикабидзе Мартаз,  Сергеев Владимир, Хозеев Марат и много других, которых срочно Никитеев  вывез за приделы своей вотчины. Данные представители спецконтигента не вписывались в понятие Владимира Иннокентьевича просто как люди, и подлежат уничтожению. Не правда ли знакомая теория разбитого врага рода человеческого, фашизма. 

И вот ещё конкретный пример,  осужденный «первоход» Фентисов Геннадий, отец четырёх малолетних детей, инвалид второй группы. Приказ Никитеева, вывезти, т.е. отправить насмерть. Слёзы, мольбы жены, детей, обращение защитников, железный Иннокентьевич непреклонен. 

Для устрашения спецконтигента начальник УФСИН по Забайкальскому краю Владимир  Никитеев вводит ОМОН на территории колоний 3, 5 и 10. Что творит ОМОН в таких случаях объяснять нет смысла. В ответ заключённые данных колоний по 30-50 человек вскрывают себе вены и животы. А в ответ тишина, будто ничего и не происходит. Правит бал показатель и мечта стать генералом.  Вот ещё конкретный пример. Исполняя волю начальника Никитеева,  был зверски избит заключённый Сергей Макаров. Фактически он стал инвалидом. 

И конечно методика, которую в настоящий момент распространяют по всем учреждениям ФСИН, метод концлагерей, применение КАПО. Из самых отпетых ублюдков создают дисциплинарные секции и отряды. Вы скажите,  что есть приказ минюста отменить все секции. Наивные люди, кто же его будет исполнять. Никитеев создаёт целый отряд в колонии №10,  где правят бал маньяки, где «опускаю» неугодных, калечат простых осужденных морально и физически. С других зон края в этот отряд этапируются неугодные зеки, для ломки. Благо данная зона находиться за 500 километров от городов в степи и кто поедет в такую глушь с контролем. Всё рассчитал умный Иннокентьевич. 

А что же надзор за исполнением законов? 

Защитники неоднократно обращались к надзорным прокурорам края Сергею Крайнову и Сергеею Сверкунову в защиту попранных человеческих  прав и свобод.  Как говорится, ворон ворону глаз не выколет. Недавно прокурор Крайнов длительное время находился в Москве, однако от встречи с защитниками категорически отказался. Все обращения заканчивались в лучшем случае отказом, а чаще просто издевательством. Как можно так попирать клятву, которую вы давали господа прокуроры.Аналогично поступают и следственные органы края.

Кроме того в последнее время Никитеев запретил допускать в колонии защитников и даже адвокатов, естественно прокуроры закрепили данное решение стремящегося в генералы начальника. 

Именно в  такое состояние превратил систему исполнения наказания Забайкалья неутомимый начальник Никитеев. Конечно не без помощи надзорных прокуроров, в которых Иннокентьевич нашёл своих союзников. 

В начале апреля данного года в колонии № 10 провели эксперимент, который заключался в следующем. Пищу осужденным начали раздавать  заключённые с низким статусом, попросту «опущенные».  Цель оправдывает средства. Колония села на голодовку. Однако реакции,  ни какой, Иннокентьевич продолжил эксперимент.  Заключённые предупреждали администрацию колонии, что если не прекратите издевательства, с их стороны будут приняты неадекватные меры.  Конечно их предупреждения всерьёз не были восприняты. 

В это же время Забайкальский край инспектировала московская комиссия ФСИН генерала Кравцова. Конечно,  как обычно недостатков в работе Никитеева выявлено не было.  Попились халявной водочки и отбыли восвояси. Защитников к генералу Кравцову естественно не допустили. Вывод, начальник на правильном пути по реформированию системы и на верном пути к генеральским лампасам. 

И вот в ночь на воскресенье 17 апреля заключённые известной в народе «десятки»-Краснокаменской колонии устроили акцию. Недовольные издевательством зэки сожгли колонию, в результате чего остались руины и пепелище. 

После того как пожар был потушен, свыше тысячи заключённых были выстроены на плацу без  зимней  одежды и пищи, зэки находились  в нечеловеческих условиях. Это месть Иннокентьевича заключённым за содеянное. 

Следствие якобы установило зачинщиков. Да конечно нельзя уничтожать государственное имущество. Тогда скажите, как иначе привлечь внимание государства, общественности к творимому Иннокентьевичами беспределу, когда деяния оборотней в погонах покрываются надзором, который обязан следить за законом в исправительных учреждениях. 

Кстати, зэки предупреждают, не прекратятся глумления, издевательства колонии будут сжигать. 

Вот так красный петух стал для Владимира Иннокентьевича непреодолимой преградой для красных ломпас.

 

До назначения в Забайкальский край, Никитеев был главным опером Иркутских застенок.

Последние новости