Еще одно решение суда в мою пользу, а время идет

Сегодня, 03 июня 2010года районный суд города Саранска признал незаконным отказ начальника ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия в предоставлении свидания с осужденным.
Аналогичное дело я выиграл в марте 2010 года, только в отношении начальника ИК-18. Сегодняшнее заседание в корне отличалось от мартовского суда поведением представителя начальника колонии. Если в первый раз все было спокойно и разговаривали по делу, то сегодня представитель унизилась до лжи. В своих возражениях начальник колонии написал, что я якобы не представил ему паспорт. Из этой лжи растут прокурорские уши, так как в день отказа в предоставлении свидания я сразу же обратился в Дубравную прокуратуру, благо она рядом с колонией в 30 метрах. Через месяц я получил ответ вот именно с таким доводом. Вы можете себе представить ситуацию, чтобы человек отправился за 200 км. без документа, удостоверяющего личность. Такое возможно при поездке в деревню к деду. Паспорт горит у меня в руках, так как я его предъявляю раз десять в день. В суды, прокуратуру и вообще во все организации не пройдешь без документа. И хотя меня многие уже знают в лицо, большинство берут паспорт и записывают данные в свои журналы.
Я никогда не понимал и не пойму, зачем люди лгут в подобных ситуациях. Из-за чечевичной похлебки или некоторого количества сребренников? Я помню, что в штабе колонии я разговаривал с начальником и его подчиненными, но никто из них не просил паспорт. Начальник колонии меня прекрасно знает. Сейчас в Европейском Суде по правам человека рассматривается моя жалоба, в которой он фигурирует как один из нарушителей Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Я представил ему оригиналы и ксерокопии письма из Европейского Суда по правам человека, удостоверения члена общественной организации, письмо о предоставлении свидания. И получил отказ на основании 48 Конституции России! Но не на основании отсутствия у меня паспорта. Будь такое, я немедленно бы поднял шум на месте. Благо там в Явасе все рядом - и колония, и прокуратура, и начальник УФСИН России по Республике Мордовия товарищ Мальков. Есть мотив и цель подобных действий. Как мне сообщают, в ИК-18 осужденных, которых я указал в заявлении усиленно обрабатывают. При этом по моим непроверенным сведениям, в этой "работе" принимают участие сотрудники прокуратуры. Но подтверждения у меня пока нет, только одна информация.
Аналогичный метод лжи применяют сотрудники ФСИН и в других регионах. Например при отказе в представлении свидания с осужденным правозащитника Гладкова В.М. в Челябинской области.

Марьин Сергей, член ОНК Мордовии.

Последние новости