Уникальный правовой случай

    23 апреля, 2019

    А может они надели маску? 


    Проблема преодоления правового нигилизма в нашей стране весьма актуальна и злободневна. Трудно себе представить, сколько потребуется времени, чтобы должностные лица органов государственного управления, чиновники, особенно в силовых структурах, в своей деятельности неукоснительно следовали требованиям Конституции России и законам. Исходя из социальной концепции Русской Православной Церкви, православным людям в России также не безразлична судьба правосудия в стране. Именно светский закон, а главное его исполнение не дает возможности превратить лежащий во зле мир в ад.  

    Несомненно, одним из действенных методов в решении данной проблемы является публичное изобличение любых фактов касающихся не исполнения законов конкретными должностными лицами, а также изобличение лиц, которые в силу своих должностных обязанностей, покрывают проявление правового нигилизма 

    Последнее время много говорится о проблеме исполнения решений судов касающихся любых правовых аспектов деятельности российского государства, и в первую очередь исполнение статьи 6 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», которая предписывает, что вступившие в законную силу постановления федеральных судов, а также их законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и другие обращения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти и должностных лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Аналогичная норма закона закреплена в статье 392 уголовно-процессуального закона. 

    В данной статье представлен уникальный случай, когда два ведомства одного министерства, министерства юстиции Российской Федерации, ФСИН и ФССП противостоят друг другу. Причём одно ведомство ФССП, защищает закон, а другое, ФСИН, злостно его, закон, нарушает. Если исходить из уже сложившейся практики, нашумевшего дела о садовых участках, «речниках», то в данном противостоянии, органы ФССП обязаны, для исполнения решений судов произвести штурм одного из подразделений ФСИН, с применением тяжёлой техники. 

    Но самое интересное в данной ситуации в том, что «государево око», прокуратура, которая в силу своей деятельности обязана надзирать за исполнением закона, встала на защиту именно злостного нарушителя, в данном случае органа ФСИН, а не защитника закона ФССП. 

    Указанные события происходят в Челябинской области, но в настоящий момент в них участвуют и московские суды, а также центральные органы ФСИН, ФССП и органы прокуратуры. 
    Суть происходящих событий заключается в противодействии начальником учреждения ФБУ ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области Матвеевым С.В.в допуске защитников к своему подзащитному. 

    Всё было бы просто, если бы дело рассматривалось в здании суда, но дело рассматривается выездным составом Кыштымского городского суда Челябинской области, и слушания происходят в учреждении ФБУ ИК-10 ГУФСИН России по Челябинской области, где по утверждению начальника Матвеева, он и «господь бог» и воинский начальник. 

    Судья Кыштымского городского суда Сырейщиков Е.В. в ходе судебного заседания вынес два постановления по указанному обстоятельству, т.е. о допуске защитников к своему подзащитному. Тем не менее, продолжающиеся противоправные действия начальника ИК-10 привели к срыву судебных заседаний. Вследствие чего суд вынужден был вынести судебное требование-распоряжение, где указал принять меры ведомственного контроля к Матвееву С.В.. Однако начальник ФБУ ИК-10 Матвеев С.В. посчитал свои полномочия выше судебной власти, и просто отказался исполнять решения Кыштымского городского суда. Защитники, в рамках гражданского судопроизводства, вынуждены были также обратиться Преображенский районный суд города Москвы о защите уже своих прав. Суд естественно принял их сторону и восстановил их права, которые вступили в законную силу, а также суд обязал органы ФССП исполнить его решение. 

    Тем не менее, начальник Матвеев не только отказался исполнить решения судов, но и запретил пускать на порог вверенного ему учреждения приставов-исполнителей ФССП. В создавшуюся ситуацию вынуждены были вмешаться центральные органы ФССП. Конечно, бронетехника не была послана для исполнения, но начальник Матвеев С.Б. был трижды оштрафован органами ФССП в общей сложности на сумму 60 тысяч рублей и предупреждён об уголовной ответственности за противостояние судебной власти. 

    И это уже есть уникальный случай в правоприменительной практике. 

    Но к величайшему сожалению воз и ныне там. 

    Начальник ИК-10 Матвеев С.В. также продолжает злостно не исполнять судебные решения. Всё также не пускает защитников к подзащитному, а приставов исполнителей исполнить решения судебной власти. Отказывается платить наложенные на него штрафы, т.е. ведёт себя не как действующий чиновник российского государства или законопослушный гражданин России, а как царёк в банановой республике.  

    Почему стало возможным такое поведение чиновника в погонах. Ответ заложен в действиях его непосредственного руководства, начальника ГУФСИН России по Челябинской области Канашова О.А. и в бездействие центральных органов ФСИН России, которые покрывают своего собрата по ремеслу. Творить беззаконие начальнику Матвееву помогают заместитель прокурора Челябинской области Ваганов А.Б., Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Хабибулин В.М. (ныне уволенный с позором из органов прокуратуры), заместитель Хабибулина, прокурор Прозоров Д.В. 

    В рамках решений центрального органа ФССП России о неоднократном наложении штрафов на гражданина России Матвеева С.В. и предупреждения его об уголовной ответственности за противодействие судебной власти, правозащитник Гладков В.М. обратился с сообщением о преступлении в ведомство прокурора Быстрикина А.И. Однако прокурорский работник Следственного Комитета Кузнецов А.А при личной аудиенции отказался принять заявление у Гладкова, а после консультаций с руководством пояснил, что конечно Матвеев преступник, но он НАШ преступник, и этим всё сказано. 

    Правовой нигилизм это груз, который тянет Россию в средневековье. Тяжкий груз, который не даёт России стать полноправным членом международного сообщества. 

    Здесь приведён незначительный эпизод в системе противостояния закона в России с беззаконием, но он по своему правовому значению уникален. 

    Все участники указанных событий по их утверждению православные люди, а также являются сотрудниками ведомств, которые созданы государством для сдерживания проявлений беззакония. Значит, как представители власти должны понимать, что только соблюдение светских законов может остановить постепенное сползание России в мир, окончательно лежащий во зле, что в итоге может превратиться в кромешный ад. И как православные христиане, которыми являются сотрудники указанных ведомств, то призваны быть законопослушными гражданами земного отечества. Притом, что Православная Церковь активно взаимодействует с правоохранительными ведомствами, о которых идёт речь в данной статье, на основе церковных установлений и специальных договорённостей именно в вопросах законопослушания и противодействия злу. 

    А может действующие лица, в данном правовом событии прикрываясь благими делами, добропорядочностью и мундиром надели соответствующую маску? (см.главную страницу сайта) 

    Все необходимые документы по данной статье вы найдёте на сайте www.pcdp.ru, в разделах правозащитная деятельность и следствие (Гладков В.М. и Гладков против ИК-10) 

    Помощи Божией 
     

    «Православный центр духовной помощи и правовой защиты»