СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ

 

ЯТЛЕНКО ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВИЧ 

 

109 652 г. Москва Председателю Преображенского районного суда 
Луговой проезд 12/1-144 В.Ф. Тихоновой
Исх. №457 от 18 12 2013г. копия: Председателю ВККС России Н.В. Тимошину
8-963-772-1315 копия: Председателю ВС России В.М. Лебедеву 
vgya@post.ru копия: Главному редактору журнала «Судья» А.Ж. Малышевой
копия Председателю Совета Судей России Ю.И. Сидоренко
копия: Генеральному Прокурору России Ю.Я Чайке
копия: министру юстиции России А.В. Коновалову
копия: Директору ФСИН России Г.А. Корниенко

 

Уважаемая Валентина Тихоновна!

Позвольте обратить Ваше внимание на несколько странное понимание причин появления в таком документе, как «Регламент судебного заседания» - ст. №257 (где в п. 1 - чётко прописано: «Судебное заседание всегда должно носить характер определенного торжественного ритуала, призванного поддерживать авторитет суда, внушать уважение к правосудию и судьям - носителям судебной власти и постановляющим приговор именем Российского государства») со стороны федерального судьи Преображенского районного суда - Гарбар Л. В.
По крайней мере, никакого торжественного ритуала (!!!) или хотя бы каких-то попыток внушить Уважение к авторитету Суда, равно (как, впрочем, и - к представителю Государственного обвинения) – в комнате №419 Преображенского суда, где 16 12 2013 проходил очередной акт судебного «Долгостроя» по делу обвиняемых женщин П. Чубаровой, Е. Великой и Ю. Надеевой, к сожалению, заметно не было…
Как не было и Руководителя данного «состязания сторон»: порой де-факто, переходящего в обычно-базарнуюперепалку с, чуть ли не криками - самого судьи, неконтролируемо-истеричными (!!!) выкриками - прокурора, саркастическим смехом -адвокатов, разъяснениями (???) прокурора носителю судебной власти и постановляющим приговор именем Российского государства (сиречь, вроде бы - «уважаемому» судье…) что то, что он предлагает сделать – сделать просто невозможно (!!!) и - так далее. А судья, соответственно, чуть ли не виновато – соглашается! И это при ст 11 п. 7. Кодекса судейской этики, предписывающей: «Судья должен соблюдать высокую культуру поведения в процессе, поддерживать порядок в судебном заседании, вести себя достойно, терпеливо, вежливо в отношении участников процесса и других лиц, присутствующих в судебном заседании… Судья должентребовать такого же поведения от участников процесса и всех лиц, присутствующих в судебном заседании, а также от работников аппарата суда». Здесь же - прокурор считает возможным (!!!) в почти требующем тоне «подсказывать» федеральному Судье, чтобы он сделал замечание адвокату! Осмелившемуся что-то там сказать во время прокурорского вопроса… 
Конечно, вполне можно принять во внимание, что уважаемый Леонид Владимирович попросту запамятовал о своих возможностях (не говоря уже об – обязанностях…), как носителя судебной Власти (!!!)… ну, скажем так - по причине крайней усталости (несмотря на фасадно-вывешенный график работы ВСЕГО Преображенского суда с 9-00 до 18-00 - заседание почему-то было закончено им только… после 20-00: да и то, лишь благодаря настоятельнымпросьбам адвокатов, без толку просидевшей в стеклянном параллелепипеде больше 8-ми часов, их подзащитной) - однако даже это никому не даёт права ссылаться на некое давление (???), якобы, требующее от независимогоСудьи - закончить оставшуюся огромную часть необходимой для установления Истины, работы – хоть в полуобморочном состоянии. По крайней мере именно так прозвучала заключительная установка уважаемого носителя Власти: «18-го собираемся в 11 часов и работаем – до конца!».
Не интересовало, кстати, состояние подсудимой и начальницу СИзо-6 УФСИН по г.Москве – г-жу Т.В.Кириллову: не потребовавшую вернуть заключённую к месту содержания под стражей – согласно режима, установленного в этом СИзо. А зачем… сытый, так сказать, голодного – никогда ещё не понимал… да и вряд ли поймёт. Это же не ЕЁ дочь… сватья… или хотя бы троюродный плетень ЕЁ забору: расписалась за выдачу – и трава-не-расти! Как и у Судьи… конвоя… прокурора и даже… адвокатов: как и Татьяна Владимировна – все они, явно, прекрасно пообедали и… с сытым чувством исполненного долга, как представителей Государства (гарантирующего и т.д. своим даже осужденным гражданам…) -приступили к дальнейшему его исполнению… как они это понимали.
Валентина Тихоновна: судя по тому, что 16 12 2013, у уважаемого представителя Российского государства и мысли нигде не ворохнулось - организовать хоть какое-то питание (как это делается в Домодедовском суде, где в заседании специально объявляется часовой перерыв, чтобы адвокаты или родственники могли накормить запертого в клетке – Человека!) для поднятой в 6 утра подсудимой Женщины, у которой с 8-ми часов утра и маковой росинки во рту не было.. (наоборот, как бы «случайно», 30-ти минутный перерыв был объявлен за… 8 минут до закрытия кафе в здании суда) – заседание будет вестись, пока кого-нибудь из участников не хватит удар: естественно без обязательной в таких случаях по Закону - оплаты за сверх-урочно-искусственное продление рабочего дня, хотя бы у того же секретаря. Не говоря уже, о возможных ошибках… не-спрошенных вопросах… не-уточнённых фактах… не-устранённых противоречиях и прочих «огрехах» в решении судьбы Человека - практически неизбежных при такой диктаторской гонке: Я – так хочу!!! А Ваще дело (я бы сказал –телячье, да уважаемый Леонид Владимирович может обидеться…) – выполнять!

Вот на такой я бы сказал опять же - «оптимистической» ноте и было закончено это судебное заседание 16 12 2013 года: поясняющие выдержки из аудио записи которого –перенесены на компьютер Вашего секретаря. Как же будет всё это выглядеть сегодня – отразится в аналогичном сообщении Вам (с копиями в те же адресаты…).- уже 19 12 2013

 

С Уважением В.Г. Ятленко

Последние новости