Халаты-т, белые… а вот - Душа?

Халаты-т, белые… а вот - Душа?

Сегодня мы расскажем Вам, в принципе, об одном из достаточно типичных для рыночно-коммерческой медицины, примеров - медицинского обслуживания в пост-советской России: созданного и весьма успешно действующего на развалинах бесплатно-государственно-контролируемого сохранения нашего с Вами здоровья. Причём в отличие от героя фильма «Дни хирурга Мишкина» - те кто её создавал (равно как и те, кто - благословлял…) абсолютно правильно оценили возможности открывающихся перед ними медицинских хап-горизонтов.
Где гиппократовское «не навреди…» (больному, в смысле…) – автоматически превращалось в «не навредисвоим карманам»: красивая реклама, солидно поставленная речь… обильно пересыпаемая мудрёно-медицинскими терминами, куча всяких Лицензий с трескучими якобы-отзывами и - вот оно! Заветное согласие на получение платных медицинских услуг именно в этом Центре... с туманным обещанием в случае чего (!!!) – ответить… ну прям - по всей строгости российских законов… т.е., не отвечая - ни за что.
Почему и, ни в коей мере не подвергая сомнению политику Государства в этом направлении, мы просто покажем Вам – к чему порой приводит столь безоглядное доверие всем этим коммерсам в белых халатах с… позеленевшими от баксов душонками: ввиду поклонения только одному идолу –  собственной Прибыли!
Выводы же, уважаемые телезрители – Вы вполне можете сделать сами… чтобы нам не пришлось  снимать аналогичный ролик, но –уже с участием Ваших детей: кто предупреждён, так сказать, то и - спасён

Итак: Челябинская область – г. Магнитогорск.
Именно там, с июля 2005-го года заработал медицинский Центр "Тет-а-тет". Позиционирующий себя, как Сеть лицензированных, многопрофильных клиник для оказания клиентам (денежным - эстесссна)   квалифицированной помощи по всем основным направлениям современной медицины
Где - …особое внимание уделено беременным женщинам и детям, а …специалисты - постоянно проходят обучение и повышают свою квалификацию, лечебные манипуляции проводятся опытным средним медицинским персоналом и под контролем врачей,  приём ведут ...имеющие сертификаты и огромный практический опыт работы, высококвалифицированные детские и взрослые  врачи - специалисты   высшей и первой категории, под руководством главного врача высшей категории  Ульяновой С.М.
Причём всё это, естественно - на основании Лицензии № ЛО -74-01-000495, хотя и, почему-то, выданной минздравом Челябинской области лишь 21 апреля 2009-го года… но - зато на основании лицензии № ЛО-02-01-000423, выданной уже минздравом Республики Башкортостан 23 декабря 2008-го
Однако – давайте заглянем за фасад этой, (якобы) столь серьёзной Сети и попробуем уточнить кое-какие детали: типа высококвалифицированности детского врача, фамилиякоторого, ещё совсем недавно, красовалась на вывешенном в коридоре стенде врачей-специалистов:

Рябинов Сергей Юрьевич

детский уролог, хирург

9 - 16

и записываться к которому  -  авторитетно рекомендовано на сайте «Тет-а-тет» 13.08.2012:
« Евгения, прием хирурга уролога - 450 руб. Вам нужно записаться на прием к Рябинову С.Ю. по тел. (3519)31-18-95
Администрация Центра »
И ведь записывались… и – внимали… высококвалифицированному… постоянно проходящему…  под руководством… и  т.д. с т.п.
ПокаСания Музагитовна, как внештатный эксперт по оценке именно качества оказания медицинской помощи пациентам Челябинской области в страховой компании «Астра-Металл»,, не вышибла этого супер-пупер-спеца (!!!) с насиженного места - за элементарную…  проф-непригодность!
И вот здесь, я бы обратил внимание тех, кто ещё склонен верить развешанным по стенам Лицензиям Челябинского минздрава и честным глазам, обвешанных (дарованными этим же минздравом… неизвестно за что: хотя - может и известно…) титулами и званиями, подобных… ммм... специалистов - на одно интересное обстоятельство: этот супер-«Тет-а-тет»-специалист-хирург, Сергей Рябинов перед тем как стать таковым – в течении нескольких лет подвизался в, стоящей напротив, детской поликлинике №2 в качестве детского же уролога-андролога. Причём, именно подвизался, т.к. нормально работать в режиме гос-учреждения – ему не давала, просто патологическая жажда денег! О чём он и написал (в числе таких же любителей намазать на свой кусок хлеба - чужой кусок масла…) в пресловутой Декларации независимости российских врачей (???) под номером 2663: жалуясь на засилье гос-контролёров, …заставляющих врачей лечить больных подолгу и не самыми эффективными средствами, да ещё и …исходя из презумпции недобросовестности врача. К каковым, ни сам Рябинов, ни его со-товарищи себя, естественно, не относили: соответственно считая, что  их непогрешимая работа требует свободы (!!!) и не может быть описана какими-то там Приказами или Инструкциями… не говоря уже о каких-то нелепых подозрениях в какой-то там – недобросовестности!
Данный документ был выложен в Интернет и, судя по всему – явился главной рекомендацией для коммерсантов от медицины из «Тет-а-тет».  Борцу за освобождение от любых гос-Инструкций и гос-мед-стандартов -тут же предложили соответствующую должность и эффективная работа по быстрому обороту коммерческих пациентов, закрутилась на полную катушку… к вяще-обоюдному удовлетворению обеих сторон: ООО «Архи-Мед» (как и при любом коммерческом проекте - Центр «Тет-а-тет» во главе с Ульяновой С.М., известной на всю страну как - акушер-гинеколог высшей категории, отличник здравоохранения, стаж работы 33 года,  Дипломант премии Законодательного собрания Челябинской области «За выдающийся вклад в развитие здравоохранения Челябинской области», неоднократная участница российских и региональных съездов акушеров-гинекологов, работала заведующей женской консультацией, заместителем главного врача по амбулаторно – поликлинической помощи, главным врачом родильного дома, имеет опыт работы в женской консультации, родильном доме, является внештатным экспертом страховой компании «Астра-Металл», для которого проводит экспертизы качества оказания медицинской помощи пациентам Челябинской области – всегда должен был оставаться на уровне жены Цезаря… т.е. абсолютно чистеньким!
Особенно на фоне таких отзывов, как

Салаватова Зарина

23 сентября 2013, 20:35

 

Сообщение: 

-5
    меня очень огорчил этот центр. Я так расстроена: помимо того ,что я заплатила за анализ так они еще и ошибочный его сделали - это так неуважительно по отношению к своим пациентам. Я просто больше не могу доверять им

 
Так вот, ООО «Архи-Мед» - в лице его директора   Марата   Фасхутдинова - заключало договора на платные мед. услуги, а высококвалифицированный «спец» детский хирург Сергей Рябинов, после эффективной консультации, так же эффективно вырезал весьма приличные дыры в… карманах вконец запуганных им родителей своих маленьких пациентов. Обепечивая взаимную зарплату своим коллегам «Тет-а-тет»-овцам

 


Конечно, справедливые нарекания от такого «мед»-сервиса - не заставляли себя долго ждать! Однако магические  «заклинания», типа - высшей категории…, отличник здравоохранения…, стаж работы…,  Дипломант… и прочая, прочая, прочая… – действовали наверняка: и вполне очередная, вполне логичная, гроза от ,якобы, контроля из областного минздрава - «разражалась» тёпленьким дожличком… под которым «Тет-а-тет»-овская администрация спокойно умывала руки.  Позволяя себе даже в некоторой степени огрызаться на чересчур назойливых «зарин».
То есть – на…
 « Гелла Асмус

 


Сообщение: 

-5
    Уважаемая администрация центра! 
  Я Вам назвала неоспоримый факт о непрофессионализме врача, на что Вы мне отвечаете, что это у меня – непрофессионализм (???) Однако врач Сердобинцева выписала мне кучу ненужных препаратов для лечения инфекции, которую она сама и выдумала. Именно поэтому, я нашла лучшего врача, а своим  сообщением хочу уберечь других девушек не тратить зря свое время и деньги, если они вдруг решатся пойти к врачу Сердобинцевой.

немедленно следовало - «сам-дурак!» от администрация центра: 18 апреля 2013, 10:55  -  …категории, опыт работы, дипломы, сертификаты - врачи сами себе не присваивают (в смысле, дублируя свою же рекламную запись…) - опыт и знания наших врачей дополняются высоким классом оборудования и новыми медицинскими технологиями…
Ну, а все эти скандалы с поддельными диссертациями, купленными Дипломами и связями с распределителями хлебных мест – этт всё где-тт там… не в нашем мед-гарнизоне…  потому что Медицинский центр "Тет-а-тет"это  Хирургия на самом высоком уровне….
 
- Гром грянул, когда обласканный руководством архи-тет-а-меда супер-спец хирургРябинов, до того рассвободился, что начал делать операции, явно, с.. закрытыми глазами. Иначе  –   трудно объяснить, каким образом, выполняя простейшую операцию по удалению, им же обнаруженной, кисты на семенном канатике Максимки, этот коновал умудрился влезть в детскую мошонку через… брюшную полость: перерезав при этом… мочеточник, чуть ниже мочевого пузыря (!!!) ребёнка – причём даже не заметив (!!!) этого
Больше того: и стоящийрядом опытный медицинский персонал в виде анестезиолога и операционной сестры, тоже - то ли уже успел тяпнуть за удачное окончание рабочего дня, а то ли – уже начал  прикидывать, сколько ж им перепадёт от 10 000 рэ, выложенных Центру (по его, эстессна… - а не гос-стандартным расценкам)  за, действительно рядовую, операцию.

Как бы там ни было, брюшная полость мальчика с Тетмед»-Архи-перерезанным мочеточником - была быстро заштопана, его потенциальный убийца (ах да, извините – ссс-супер-хирург из, про-Лицензированного Челябинским минздравом, ООО «Архи-Мед» тире мед-Центра «Тет-а-тет») – передал ребёнка ничего не подозревающему отцу и… спешно отбыл по своим делам… (как потом выяснилось – даже с выездом в другой город!). Где у него - вроде бы, куда-то, поступала своя дочь! И, соответственно, чей-то там пацанёнок (за которого к тому ж - уже было получено, столь желанное всеми ими бабло)   – в принципе не интересовал, как самого «господина» Тет-мед-Архи-коновала, так и всё его выше-стоящее Тет-мед-Архи-руководство. Не потрудившееся, ни – поинтересоваться, как прошла операция… ни - подменить своего ссс-супер-а, хотя бы в первые после-операционные часы. А чего там смотреть: операция-т, действительно - простейшая!!!

Между тем, естественно образующаяся моча, вместо такого же естественного выхода из организма мальчика – пошла по линии наименьшего сопротивления: то есть непосредственно в… брюшную полость! Однако когда наутро, обеспокоенный отсутствием у Максимки малых позывов, папа – позвонил «господину» Рябинову на сотовый телефон, тот раздражённо ответил, что всё, мол, нормально и нечего его беспокоить такими пустяками: «Дайте ему воды (!!!) и заставьте (???) мочиться!» - чуть ли не прокричал он в трубку и… отключился.
Ничем не смогли помочь и, явно озабоченные лишь распределением той самой Прибыли, ради которой всё это создавалось – мед-коммерсанты из «Тет-а-тет»: присланная ими, по звонку, всё более тревожащихся родителей несчастного мальчика, такая же как и этот их хирург-урод, медсестра (помните из рекламы на Тет-сайте: лечебные манипуляции проводятся опытным средним медицинским персоналом и под контролем врачей), явно так ни хрена и не поняв из телефонно-дистанционных указаний этого коновала, снова посоветовала… давать мальчику воду. После чего, с чувством выполненного Долга Тет-«мед»-Архи-специалиста - отбыла в свою Тет-обитель: заслуженных и Дипломированных олбластным минздравом - Тет-«мед»-спецов.
Убиваемому же их мед-равнодушием, ребёнку – жить оставалось ровно… сутки. А учитывая, буквально последние недели беременности его мамы, летальные последствия такого ссс-супер-Тет-«мед»-Архи-коммерслечения» могли быть - просто ужасными…
К счастью, совсем даже простых (а не профессионально-заслуженно-экспертных…) понятий школьного курса Анатомии и физиологии Человека -  хватило отцу умирающего (!!!) Максимки, чтобы понять: если он немедленно не плюнет на все приличия и не пошлёт подальше всех этих Тет-«мед»-Архи-или-как-их-там-ещё-спецов – как можно дальше (если не сказать более точно…), натянувшийся футбольным мячиком, живот сына - ни к чему хорошему не приведёт.

И промучившись ещё одну бессонную ночь – он отвёз ребёнка в ту самую детскую Государственную (!!!) поликлинику №2, где ещё так недавно мучился от «безденежья» скованный Инструкциями и Приказами нана-коммерс-хирург Сергей Рябинов (и заменить своим Тет-ом, работающих там коллег киношного хирурга Мишкина – так  бездарно попыталось руководство Архи-Тет-а: опираясь на рвачей от медицины типа, едва не убившего невинного младенца - реально существующего, коммерс-коновала Сергея Рябинова.
Больше трёх часов, действительно хирург-от-богаГерасим Михайлович Зайцев - вытаскивал с того света жертву чудовищной Тет-«мед»-Архи-халатности, абсолютной формальности в работе Лицензионной структуры областного минздрава, полнейшего Тет-«мед»-Архи-бездушия и просто – Тет-«мед»-Архи-цинизма: через некоторое время, едва не поседевшим от горя родителям, с барского «Тет…»-плеча было предложено аж 50 000 деревянных отступного… (Бог наверно просто занят чем-то был, коль не поразил на месте этих нечестивцев со стеклянными глазами… и, покрывшемся за 8 лет существования Тет-а-Лет густой щетиной, сердцем… - особенно если учесть честное предупреждеиие Герасима Михайловича о - просто преступно упущенном времени…

Боролся как мог и, всё-таки выкарабкавшийся из наркозной тьмы, маленький Максик: мужественно принимая по 11 (одиннадцать - !!!) уколов антибиотиков в день….
Прекрасно повела себя и его успокоившаяся кроха-сестрёнка:  хоть и раньше положенного срока родилась, но поскольку сие радостное событие происходило не в «профессиональных» Тет-«мед»-Архи-стенах… - получилась такой же здоровёхонькой, каким был и её братик… пока не попал в хамские Тет-«мед»-коммерс-Архи-заслуженные лапы…
Также прекрасно чувствовала себя и её счастливая мама (все родные тщательно скрывали от неё истинное состояние её первенца… хотя, конечно же – материнское (не путать с Тет-«мед»-Архи-профессионально-руководящими насосами - для перекачки крови…) сердце – не обманешь…
Ну, и (что, конечно, же – то-же: вполне - эстессна…) – просто распрекрасно чувствует себя …Сеть лицензированных, многопрофильных клиник для оказания (денежным) клиентам   квалифицированной помощи по всем основным направлениям современной медицины: гдеособое внимание уделено беременным женщинам и детям
И где - …специалисты постоянно проходят обучение и повышают свою квалификацию, лечебные манипуляции проводятся опытным средним медицинским персоналом и под контролем врачей, а приём ведут ...имеющие сертификаты и огромный практический опыт работы, высококвалифицированные детские и взрослые  врачи - специалисты   высшей и первой категории, под руководством главного врача высшей категории  Ульяновой С.М.
(фон кормящей разной едой Максимку бабули с постоянными репликами сидящего рядом, отца – это пока ему нельзя - пока не останется разрешённая тогда ему вода и немного давленной картошки…
Из центра выплывает перечень специалистов, на учёте у которых стоит теперь  Максик и график их посещения. Папа говорит в камеру, что в садик ему тоже  пока нельзя, т.к. у него постоянное недержание мочи (как потом выяснилось – у него образовался и начал расти камень в мочевом пузыре – раздражающий стенку пузыря и постепенно закупоривавший вход в мочеточник… )
Кадр постепенно сжимается и - квадратиком уходит в угол…  
Камера на меня…)

- И вот здесь начинается второй этап мучений этого славного малыша – с каждым днём боли при мочеиспускании становились сильнее, а наши славные. Уже ГОСУДАРСТВЕННЫЕ врачи, не желая признаться в своём неумении поставить правильный диагноз – также «профессионально», как и их «Тет-а-тет»- коммерсы, советовали: а давайте на массаж походим…   а давайте настой ромашки попробуем… а давайте… 
Пока родители, опять же махнув рукой на всё и вся – не вывезли Максимку 18 12 2013 в Москву. Где ему в больнице св. Владимира наконец-то поставили правильный диагноз его частых позывов и болей, а специалисты из НИИ урологии 28 12 2013 рассекли уже полутора сантиметровый камень на части, выведя осколки наружу. И уже 30 12 2013 избавленный от всех этих мытарств ребёнок – очутился в родительской квартире, а 31-го – с упоением рассказывал стихи, принимая подарки (нет – не от Тет-а-тет-мед-Архи или от Управления помощи детям минздрава Челябинской области – нет! ) - прослышавшему о его злоключениях и специально приехавшему на него посмотреть - деду Морозу.

И, вот на такой, прямо скажем, оптимистичной ноте – мы и закончим этот мини-репортаж о Тет-«мед»-Архи-благодетелях из далёкого  южно-уральского городка. Специально не проводя более углублённый анализ профессионализма и обоснованности заслуг (перед кем, только вот…) их специалистов, так обласканных областным минздравом: это дело профессиональных мед-экспертов без кавычек – уже Минздрава России. Куда и будет направлена видео-копия этого материала… НО!

Если даже это был всего только один случай за всю историю работы Тет-«мед»-Архи-ссс-супер-специалистов в городах Южного Урала, как это сейчас пытаются представить некоторые из тех, кто награждал и премировал горе-организаторов этой «мед»-артели «Опасный труд» – лично я тысячу раз бы подумал, прежде чем доверить им… ну скажем постричь ноготочки своему сынишке: неровён час – палец отхватят и… не заметят! По причине – ну скажем, Дня рождения у столь благодетельного областного мед-руководства. Святое ж дело – такое хорошее начальство проздравить… обеспечивающее столь полную коммерс-свободу быстро-лечащих коновал-рябиновых

Ну, а нам остаётся только - поздравить всех молодых родителей-магнитогорцев (учалинцев и сибайцев…) с таким замечательным медицинским Центром на ул Гагарина – 32 и его Учалы-Сибай-аналогами (отзывами уже об их работе – так и пестрят Интернет-коммы…) - с, вполне понятным нетерпением, ожидающих их маленьких детей…
Как, впрочем, и их – самих: облздрав не выдаст (не унтер-офицерская ж вдова, чтоб самих себя сечь…), а у остальных – руки коротки… помешать благороднейшей Тет-«мед»-Архи-деятельности: естественно, только на благо - беременных женщин и детей

Так что… - спасибо Вам за внимание и… понимание простой вобщем-то Истины: люди поступают так, как поступил потенциальный убийца Сергей Рябинов – совсем не потому, что они такие уж…. плохие.

Им – позволяют так поступать такие как директор ООО «Архи-Мед» Марат Федоидович Фасхутдинов и руководитель мед. Центра «Тет-а-тет» с улицы Гагарина 32 - Отличник и так далее – С.М. Ульяянова. Равно как и их благодетели из областного минздрава…,  в том числе и – весьма удобной позицией стороннего наблюдателя: «А что мы можем сделать:  они же - частники..».
Так вот смею Вас заверить – очень и очень многое! Особенно, если понять, что это они – для нас! А не мы – для них… как считают все эти Тет-«мед»-Архи-специалисты… без зазрения совести спрашивавшие меня – а Вы что.. Врач?
Так вот – не надо бояться – спрашивать…

А все эти их «проф»-претензии – пересылать на наш сайт.
И можете быть уверены – наша рубрика «К позорному столбу!» – не заставит себя долго ждать. Потому что только так, сообща – мы все можем заставить тех, кому мы вынуждены, к сожалению, платить – сполна отрабатывать наши трудовые деньги.

Ещё раз – спасибо за внимание…
И до следующих встреч в нашей рубрике

«Журналистское расследование»

Последние новости