Адвокат допрос

Допрос - это прямой опрос лица в условиях, которые опрашивающий частично или полностью контролирует. Полицейский допрос включает в себя убеждение, влияние и обман с целью получения признания или, по крайней мере, признания того, что может повлечь подозреваемого на преступное поведение. Допрос может проводиться в полицейском участке, в тюрьме или на месте преступления. Допрос, не связанный с тюремным заключением, может быть завершен уходом. Если полиция не позволяет человеку уйти, то допрос изменился с допроса, не связанного с лишением свободы, на допрос под стражей. Право присутствия адвоката на допросе признается большинством зарубежных систем правосудия.

Чем может помочь специалист

Сотрудники правоохранительных органов обязаны предупреждать подозреваемых в совершении преступлений, что они имеют право хранить молчание и разговаривать с адвокатом перед допросом. Информация, которая добровольно передается в полицию, обычно является допустимой в суде. Если вас допрашивает полиция, вы знаете, какая это может быть зачастую пугающая ситуация. Важно, чтобы сотрудники правоохранительных органов следовали закону и оставались в рамках ваших конституционных прав на допросах. Если у вас есть вопросы о полицейских допросах или если вам предъявлено обвинение в совершении преступления, хорошая идея – обратиться к местному адвокату по уголовным делам, чтобы получить ответы на ваши вопросы и обсудить ваше дело.

Подозреваемые могут ссылаться на право хранить молчание, сообщая сотрудникам полиции, что они не хотят отвечать на какие-либо вопросы или что они хотят ничего не говорить, пока их адвокат не присутствует. Если сотрудник продолжает задавать вопросы, права подозреваемого нарушаются, и любые показания, полученные от подозреваемого, являются неприемлемыми в суде.

Чтобы получить добровольные заявления, сотрудники правоохранительных органов могут:

  • использовать психологические уловки, такие как ложь или выборочное раскрытие важных фактов;
  • использовать словесный обман;
  • использовать другой ненасильственный обман.

Пытаясь получить информацию от подозреваемого, сотрудник правоохранительных органов не имеет права:

  • использовать физическую силу, такую ​​как пытка;
  • психическое принуждение, такое как воздействие на психику или наркотики;
  • угрозы или оскорбления;
  • воздействие неприятного и бесчеловечного обращения;
  • использование побуждения, такого как обещание освобождения под залог или отказа от судебного преследования.

Доказательства, полученные непосредственно в результате незаконного допроса, не могут быть использованы в суде в качестве доказательства против обвиняемого. Кроме того, доказательства, которые не были бы получены, если бы не было незаконного допроса, также могут быть неприемлемы в суде. Если вы обвиняетесь в совершении преступления или были допрошены, вам следует немедленно поговорить с адвокатом по уголовным делам, чтобы узнать больше о ваших правах, вашей защите и сложной правовой системе.

Последние новости