НАСТОЯЩИХ ПОЛКОВНИКОВ ПРИКАЗ УНИЧТОЖИТЬ

    23 апреля, 2019

    НАСТОЯЩИХ ПОЛКОВНИКОВ ПРИКАЗ УНИЧТОЖИТЬ

     

    Приказом МВД СССР №0055 от 28 11 1968 внутренняя и конвойная охрана МВД преобразованы во внутренние войска МВД. Соответственно: отделы охраны – в дивизии ВВ,  подотделы конвойной охраны в конвойные бригады ВВ, отряды охраны - в полки, дивизионы охраны – в батальоны, команды охраны – в роты и группы охраны – во взводы 
    Итак: уже к 1976 г. новоявленные войска гражданского МВД, как то и положено конвоирам и охранникам - охраняли300 особо важных объектов, 1087 исправительно-трудовых колоний и 142 лечебно-трудовых профилактория: а кроме того - конвоировали осужденных на 4522 производственных объекта, обеспечивали 468 плановых маршрутов следования осужденных и подследственных, обслуживали 292 суда и 603 обменных пункта, а также несли патрульно-постовую службу в 50 крупных городах страны и выполняли ряд других задач – абсолютно не связанных с функциями  Вооруженных Сил. В связи с чем, 21 марта 1989 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР,  наряду с пограничными войсками, КГБ и железнодорожными войсками - внутренние войска МВД СССР были выведеныиз состава ВС СССР: прим. автора)
    Военная прокуратура обеспечивает контроль за соблюдением законодательства в Вооружённых Силах России                                      /Закон РФ «О прокуратуре России»/
     

    Закон суров… если это – Закон!
    Если ж - только смирительная рубашка для неугодных…
    /« Вахмистр – рванул Мелехов от сарая – там казаки Фроську насилуют!!!»
    «Ну, что ты кричишь – блудливо отводя глаза, придержал тот казака за локоть – они ж тоже люди: а не будешь шуметь, так и тебе оставят…» Михаил Шолохов Тихий Дон»/.

    Так что, Дон-то, оно конечно, может и тихий был... да только в тихом омуте-т – как раз черти все и водятся: сидят себе затаясь и... вершат свои чёрные дела. В том числе и - казнокрадные,.. 
    Именно в такую «тишину» и направили в начале 2009г. старшего офицера (в МВД России, как и в железнодорожных, пограничных, военно-строительных, ФСБ и так далее, выведенных из состава ВС России войсках  -  воинскиезвания остались, скорее всего, лишь для удобства соблюдения субординации: т.к. ничего общего с настояще-воинскими офицерскими погонами кадровой армии России – эти, де-факто конвойники и охранники с периодически-полицейскими функциями, практически, не имеют) организационно-мобилизиционного и комплектования отдела, штаба Центрального Регионального  Командования ВВ МВД РФ полковника Эдуарда Тормашова: как одного из тех немногих, ещё оставшихся в строю офицеров, основой службы которых всегда были - Присяга, Долг Честь и так далее, вплоть до элементарной порядочности. 
    Впрочем, направлен он был, явно не из-за этих качеств: просто при всеобще-процветающем российском воровстве и стяжательстве (никем пока не оспоренная цитата из выступлений Михаила Задорнова) – кому-то оказывается надо было ещё и работать! В частности, спец-полк по охране особо важных атомных объектов (институты имени Курчатова, Бочвара, Духова и другие «специи…», названия которых и произносить-то не каждому дано) срочно нуждался в общежитии для своих иногородних контрактников: казармы им были не положены, а на нищенскую компенсацию отобранных льгот, квартиру в Москве не снимешь, Но сделать эту конфетку из… ничего -  мог только настоящий хозяйственник. Коим и проявил себя за годы безупречной службы (в том числе и в «горячих» точках) - Эдуард Викторович Тормашов. 
    Надо сказать – начальство не ошиблось в своём выборе: несмотря на то, что ремонт проводился только неучтёнными(???) денежными средствами и материальными ценностями «спонсоров» (здание не стояло на балансе внутренних войск МВД РФ, в силу чего тыловики не могли выделить на его ремонт ни единого бюджетного рубля) - до осенних холодов 2009-го общежитие было полностью отремонтировано и заселено. 
    Но - отцы-командиры «прокололись» в другом: не учли, что честен новый ком-полка будет во всём (!!!), а не только в рачительном расходовании нигде не-оприходуемых денежных средств! И обнаружив, что на охрану столь серьёзнейших объектов (специалисты-атомщики утверждают, что всего одна, брошенная в Истринское водохранилище пробирка из той же «курчатовки» - запросто может «выкосить» пол-столицы) в принятом им подразделении порой «выходят» только фамилии (!!!), указываемых в кассовой ведомости, караульных – он тут же забьёт тревогу: выйдя с докладом на своего непосредственного начальника…
    Не стану утверждать, что разговор между двумя офицерами ВВ МВД РФ прошёл именно в шолоховском варианте. Однако, когда ошарашенный ком-спец-полка (попутно выяснилось: он-то обнаружил только цветочки - буквально перед его назначением, «мёртвый» контингент, на который финансисты ВВ МВД РФ годами «добросовестно»начисляли полное денежное и вещевое довольствие – основательно подсократили) доложил командиру спец-бригады о процветающем во, вверенном ему полку, казнокрадстве (не говоря уже об оголённых постах охраны ВГО) – полковник Куготов, мало того, что оставил информацию о вскрытых преступлениях без должного внимания! Он ешё и посоветовал новоявленному «дон-кихоту»… помалкивать в тряпочку и заниматься только тем, что ему доверено: то бишь – ремонтом.

    «На все заявления Тормашова - уверен почетный адвокат России, профессор Анатолий Пчелинцев – никто не хотел реагировать по одной простой причине: тогда надо было начинать расследование против прежнего командира: причём наказывать не только его, но  и всю «старую гвардию», организовавшую весь этот финансово-охранный беспредел. А как раз этого-то делать – никто и не хотел! Потому что, еще неизвестно, на какой бы уровень тогда всё это вышло! И кто там (!!!) ещё оказался бы замешан: т.к. понятно же - все эти годы «мёртвыми душами» лакомились на самых разных уровнях! Почему и не следует считать этот инцидент с прорехами по охране ВГО страны,  произошедшим только в отдельно взятой части ВВ МВД России: это приговор всей  её военной системе. Потому что, если подобная преступная беспринципность происходит в части, охраняющей ядерные объекты, то что же тогда может твориться в других – более «спокойных» частях? Убежден: «мертвые души» служат не только в войсках МВД, а и – ФСБ, железнодорожных, строительных и т.д. Больше того: судя по всему, и некоторые военачальники РА – также используют подобный способ поживы: просто до сих пор об этом, так - никто не говорил…»
    Однако вернёмся к нашим полковникам… увы и ах! Не послушался Эдуард Викторович «отеческого» совета искушённого царедворца: а выписал 27 «мёртвых» фамилий и – лично отнёс в военно-следственное управление СК РФ (почему-то, если, скажем, МВД-спец-военные болеют – их, как сотрудников гражданского МВД РФ, лечат в гражданских же поликлиниках МВД РФ. Но вот с правонарушениями их занимаются только следователи в погонах министерства обороны РФ – очевидно когда-то, строившие друг другу в ГосДуме России «рожки», спортсменки-«законотворки»  решили, что так будет интереснее…)
    Тут-то и вскрылась,  возможно – главная причина столь удивительной «незамечаемости» этой многолетней (???) ВВ-раковой фин-опухоли: вроде бы числящиеся в составе гражданского МВД, его (а не РОССИИ - !!!) внутренниевойска, для, всего лишь спец-офицеров контролирующих органов МВД – были всё-таки, как бы, военными… пусть и не ВС России, а всего лишь  своего МВД. Тогда как у большинства настоящих российско-армейских военных (т.е. получавших свои погоны в военных училищах минобороны России) – «внутренники» всегда воспринимались, типа тривиальных персонажей из «около-тюремных» ТВ-боевиков!  
    Так что, когда действительно военный полковник РА (а не МВД, ФСБ, ФСИН, таможни и т.д.) Сергей Кононов прочитал «ментовское» заявление о вскрытом преступлении в «ментовском» же министерстве (между прочим, в среднем – это каждый месяц по 15 тыс только зарплаты и только на одного контрактника: можно представить масштабы воровства бюджетных средств до его непонятливости, если плановая численность этого спец-полка – около 800-т человек)  - он как и шолоховский вахмистр, попросту… оставил всю эту арифметику без внимания. Возможно даже, посоветовав слишком ретивому заявителю – не лезть на рожон…
    Совет, конечно, абсолютно в духе нынешне-рыночной России: где из всемирно известного пушного зверька под названием, выхухоль - умудрились вывести, причём в прогрессирующей к увеличению численности, два его подвида: нахухоль и похухоль. Откуда и полезло наружу всё то, что мы сейчас (или они нас…) имеем, практически, на всех уровнях: как всего Общества – в целом, так и ветвей его Власти – в частности. Вот только Эдуарда Тормашова похухольские мотивы поведения следователя Военно-Следственного Управления СК РФ – явно  не устроило! И 04 02 2009г. он обратился уже к своему секретарю ВС ЦРК ВВ МВД РФ полковнику Сергею Бегунину. Который, в отличие от ВСУ-пофигиста отнёсся к информации комполка – более чем серьёзно. Последовала молниеносная проверка и…  63«мертвяка» (!!!) тут же всплыли в мутной воде застарелой (???) спец-полковой фин-кадровой афёры, так спокойно действующей под «бдительным» оком, военных прокуроров: якобы, неустанно контролирующих (???)неукоснительное соблюдение Законов России на столь важных объектах, как атомная «курчатовка». И тогда, на спешно собранном заседании ВС ЦРК ВВ, полковник ВВ МВД Эдуард Тормашов - уже в присутствии московского военного (!!!) прокурора Виктора Иванова, ещё раз доложил: как месяц назад на первом же строевом смотре (он, кстати, вообще был первым общим построением - с 1995г., года образования самого полка) обнаружил 83военнослужащих, зарплату которых начальники спец-комендатур этого спец-полка передавали в неизвестном ему направлении (в ВВ МВД была организована очень удобная для подобных фин-махинаций система выдачи контрактникам, заработанных ими денег: каждый месяц  комендант подразделения, охраняющего конкретный объект, лично получал примерно 0,75-1,5 млн «рябчиков» - на весь списочный состав своих подчинённых. После чего также лично – отдавал (что, кстати, считает нужным – лично его командир, а не финансовая ведомость) имеющимся в наличии караульным. Остальные же денежки…
    Между тем, кроме пусть и удручающей, но всё-таки общей картины деятельности потенциальной ОПГ в рамках полковой круговой поруки – её обличитель привёл ещё и конкретный пример: как он сам, без всяких там военных прокуратур, нашёл благополучно проживающую в Петрозаводске (!!!), прапорщицу Максимову, которая 2,5 года - вообще не появлялась в расположении спец-полка! «Но даже и после этого – удручённо разводит руками мой собеседник - следователь по особо важным делам ВСУ подполковник юстиции Маньшев настоял, чтобы я написал о её не-выходе на службу только с момента обнаружения мной данного факта(у настоящихвоенных подобное отсутствие приравнивается к дезертирству с соответствующим вердиктом военного трибунала – прим. автора) и наказание за данное нарушение Устава и Присяги составило 1 год условно - причём только в отношении самой Максимовой: хотя о моём рапорте полковник Бегунин доложил лично командующему ВВ МВД РФ». То есть, кому в ЦРК (или куда там ещё по их иерархии…) ВВ МВД России ушли начисленные за всё это время (и, заметим, - полученные конкретным комендантом - прим. автора) под видом «заработной» платы виртуальной караульщицы со-товарищи, миллионы бюджетных (!!!) средств - ни в ВСУ СК России, ни в ЦРК ВВ гражданскогоМВД России, ни в самом - МВД РФ, никто (!!!) и ухом не повёл: умное «теляти» годами сосало двух маток и… и ничего – не давилось! О том же, что атомные объекты (как совсем недавно ещё – аэропорт Доиодедово), практически, оставлены на добрую волю потенциальных террористов – не думал вообще никто! Хотя на могилах жертв подобно-преступного наплевательства, к своим служебным обязанностям – земля ещё толком не осела…
    Нет, конечно, как это ни странно звучит - военная юстиция всё-таки не осталась равнодушной к полученной информации об обнаруженных преступлениях в спец-военной структуре гражданского министерства. Вот только, как показали дальнейшие события, вполне возможно, лишь из-за упоминания о незавидной (если не сказать - преступной…) роли своего коллеги-следователя - так своеобразно понимающего служебный Долг военного юриста: через несколько месяцев военными следователями СК России было-таки возбуждено уголовное дело! В том числе и по фактам сокрытия отсутствия караульных спец-полка МВД России на вверенных им постах согласно его штатному расписанию. Но (!!!) - возбуждено оно было, не в отношении, «зевнувших» столь вопиющие нарушения Законов России контролёров-прокуроров, или кого-то из получавших огромный откат за «слепоту» в вышестоящих над ВВ-спец-полком по ВВ- вертикали: под военный суд был отдан осмелившийся вымести сор из (в том числе и – военной…) избы, сотрудник гражданского МВД России спец-полковник… Эдуард Тормашов! Который и предстал перед военными судьями в погонах МО России: инициаторы, организаторы и исполнители многолетних расхищений государственных денег в спец-полку МВД России и выше (равно как и зияющие дыры в безусловной защите опасных объектов от возможного использования их в качестве источника массового поражения российских граждан) – военных следователей СК России (как, впрочем и руководство ВВ МВД России) - по-прежнему не интересовали (???). Хотя по информации зам. нач. штаба этого полка Юрия Осипова (отвечал за учёт личного состава) – он личнозачислял в штат подобных, как бы охраняющих безопасность атомных объектов (а при определённом развитии событий и всего Государства - если не больше…) «мертвяков»: выполняя указания, благополучно  укрытого вышестоящей тенью предшественника, перекрывшего халявно-ленежные каналы   Эдуарда Тормашова – бывшего командира этой спец-халявы полковника Владислава Дыбнова. 
    Есть, кстати, и показания бывшего начальника группы кадров этого «царства мёртвых» в многогранной палитре МВДРоссии (майор Максим Праскин в эту отлаженно-воровскую компашку - пришёл из минобороны за месяц до полковника Тормашова): «Я был просто в шоке от подобного бардака: в армии нас поднимали по тревоге максимум через полчаса после обнаружения отсутствия солдата. А тут, чуть ли не сотня военнослужащих «потеряна» и хоть бы что (в смысле, зарплату на них ВВ-финансисты, так и продолжают - выдавать, а коменданты её – получать (куда после этого уходят миллионы «мёртво-душевских» денег – ни ВВ-руководство, ни гражданских МВД-спец-фин-инспекторов, ни тем более военных следователей СК РФ – явно, не интересовало): всё покрывалось и скрывалось круговой порукой офицеров спец-полка - вплоть до заочных приёмов-увольнений караульных. И когда новый командир попросту  запретил комендантам лично получать общую зарплату, переведя всё на банковские карты – начальство, конечно, такую принципиальность оценило, но – по-своему: на него тут же начали собирать копромат»
    А что – обычная практика! Именно крылатая фраза времён сталинских репрессий «нет человека и нет проблемы» - вполне подходила к решению столь внезапно возникшей головной боли у ВВ-командиров: вряд ли так уж и неимеющих отношения к многолетним хищениям десятков (если не сотен…) миллионов халявных рублей - с такой завидной регулярностью поступающих от комендантов только одного «тормашовского» спец-полка. Если же все эти доп-комендантские денежки умножить на число всех ВВ-спец-полков МВД России… единственно, что ещё останется неясным в этой истории с ненормально честным спец-полковником – почему его вообще ещё не убили получатели, убитой им, халявы! Но – это уже другая история… которая, вряд ли хоть когда-нибудь будет интересовать чьё-либо руководство:  как ВВ МВД России, так и самого МВД… не говоря уже о военных следователях. Пока же – сгустившаяся над де-факто преступниками-расхитителями и их покрывателями, грозная туча, якобы, неотвратимогонаказания – проливается эдаким тёплым дождичком смехотворных объяснений заместителя военного прокурора (мол, на безопасность объектов отсутствие чуть ли не сотни караульных – ну, никак не влияло… - блеск!), под которым всем настоящим мошенникам, пока, удалось умыть руки… подставив вместо себя, назначенного начальством, «стрелочника»

    "В 2005 году экономический эффект боевой службы караулов и войсковых нарядов ВВ МВД России… составил более 200 миллионов рублей" - приведена цитата Рашида Нургалиева в Интернете. Скольких же сотен миллионов бюджетных рублей лишилось Государство от действий прохиндеев-комендантов за годы существования ВВ-Системы выдачи им контрактниковского «общака» (и ещё лишится – вряд ли можно сомневаться…), Рашид Гумарович скорее всего, не узнает – никогда!
      
    Из зала заседаний московского гарнизонного суда                                       Василий Ятленко       

    P.S. Комментируя письмо врача из Центра медицины катастроф Дмитрия Савченко, написавшего Президенту России Владимиру Путину о беспределе в обеспечении работы Центра - Президент Национальной медицинской  Палаты господин Рошаль посетовал: «Как всё-таки мало ещё у нас людей, способных сказать правду о мошенниках и служебных преступлениях, чтобы вскрывать подобные нарывы и решать проблемы...» 

    Отстранённый от командования спец-полком ВВ гражданского министерства (и отданный под военный суд минобороны РФ) полковник ВВ МВД России Эдуард Тормашов - сказал…