Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
И ВНОВЬ О ПРОБЛЕМЕ СТРАХОВАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ-ЗАКЛЮЧЁННЫХ
Опубликовано Опубликовано Savenkov июля 02 2015 13:56:28


И  ВНОВЬ  О  ПРОБЛЕМЕ  СТРАХОВАНИЯ  ОСУЖДЕННЫХ-ЗАКЛЮЧЁННЫХ


Вновь возникла необходимость поговорить на тему страхования осужденных, заключённых,  подследственных, то есть людях оказавшихся в неволе.
 
Где-то пару лет назад правозащитники всех мастей взахлёб  трубили о данной теме в средствах массовой информации, телевидение  различных форумах, много заседали, много дискутировали, но постепенно тема сошла на нет.


Именно ввиду возникшей ситуации с вопросом страхования сидельцев в настоящей момент  хотелось бы поговорить более подробно и основательно.


Нам часто задают вопрос, почему именно представители Церкви занимается этим вопросом?
На что мы отвечаем.
Церкви издревле даровано право печалования о людях лишённых свободы.
Именно поэтому Православный центр стал инициатором, а точнее создателем процесса страхования сидельцев. И мы занимаемся данной темой уже более семи лет.


Что же в итоге получилось?


В первую, так называемую пятилетку, после создания, последствия от страхования заключённых  были просто потрясающими.
Застрахованных с нашей помощью арестантов, в зонах называли стеклянными. Представители администраций относились к указанной категории сидельцев более чем благосклонно. То есть соблюдали правила действующего законодательства. Я не говорю даже о случаях применения к ним неправомерных действий, издевательствах и тому подобному.., я имею ввиду об общем содержании, предоставлении медицинской помощи и так далее.


К великому сожалению в настоящее время положение с рассматриваемым вопросом настолько изменилось, что стоит вопрос, вообще, о прекращении оказании помощи людям находящемся в неволе в вопросе страхования.


Естественно напрашивается вопрос, а в чём дело, что случилось.


Выше я уже говорил, что вопросом добровольного  страхования сидельцев не занимался только ленивый. Договорились до такого абсурда, что предлагалось закрепить за ФСИН добровольное страхование осужденных.


Компания прошла, и правозащитники про данную тему забыли.
Но появились подражатели Православному центру.
 И это замечательно !!!  Значит, больше заключённых окажутся охваченными защитой.
Ведь Целью страхования является защита от произвола оборотней в погонах.


Однако случилось обратное.


Системе исполнения наказания страхование осужденных, тем более представителями Православной церкви, это как кость в горле.
И тут  правозащитники, со своим популизмом и бредовыми идеями. И подражатели.
Подражатели научившись оформлять полиса, однако бремя сопровождения полиса перекладывают на плечи близких родственников заключённых.


Получить полис для заключённого сейчас стало проще.  Но полис, это не бронежилет, о чём мы говорили не один раз.  Бумажка не защитит. Система, только в том случае оставит арестанта в покое, когда четко знает и понимает неизбежность возмездия за противоправные действия. Для Православного центра является обязательным сопровождение полиса. Администрация учреждения, получив полис от Православного центра и страховой компании Ренессанс прекрасно понимает, что застрахованного сидельца мы в беде не оставим.
. Всё рутинную работу мы берём на себя, так как мы православные юристы и адвокаты, но не правовозащитники.
Кроме того, наша работа прозрачна. Всё, что мы делаем в защиту заключённых можно видеть на нашем сайте и соц. сетях.
К великому сожалению эту рутинную работу мы выполняем  за счёт пожертвований граждан. У нас нет государственных грантов или фондов. И зачастую обыватель, не понимая разницы между нашей помощью и иной, а иногда лишь сделав вид, что помог арестанту, предпочитает «бесплатный» сыр в мышеловке.
Хочу также особо отметить, что вид страхования, о котором идёт речь, это добровольное страхование от несчастных случаев, и только от них.
Например, страхование от туберкулёза это популизм, «замануха» для простаков. Не является секретом, что практически каждый третий арестант заболевает туберкулёзом или гепатитом. Однако привлечь к ответственности за указанное состояние невозможно. Так же как и  доказать страховой случай.
В итоге количество застрахованных в зонах и СИЗО увеличилось. Но система не спит. Количество не перешло в качество. Оборотни в погонах быстро разобрались в ситуации. В общей массе застрахованных Православным центром не так уж много. Сработал принцип, дешёвое не может быть хорошим. И как следствие, тюремщики перестали выделять из общей массы застрахованных заключённых. Что в свою очередь сказалась и на страхование сидельцев. Естественно, зачем страховать, если оно не действует.


У Православного центра остались некоторые приёмы, или как сейчас говорят ноу-хау, о которых мы не сообщали публично, при выполнении обязательств по отношению к нашим подопечным.
 
Ободном из них мы сейчас Вам расскажем.
Не секрет, что Православная Церковь имеет своих представителей в каждой колонии, СИЗО, то есть местах лишения свободы. Это мы и используем в своей работе.


Сегодня у нас в студии священник, отец Сергий. Он расскажет, как работает представители Церкви в вопросе, о котором идёт речь в нашей студии.
Пожалуйста отец Сергий, расскажите нашим гражданам о работе с заключёнными.


Заканчивается наша передача о проблеме страхования заключённых, осужденных. Я думаю она не последняя. Но в итоге Вам дорогие люди решать, страховать или не страховать своих близких оказавшихся в неадекватной жизненной ситуации. А так же сделать свой выбор, кому поручить духовную и юридическую опеку над своими близкими.




956 прочтений · Для печати