Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Держи вора
Опубликовано Опубликовано Savenkov октября 01 2018 15:30:09


Держи вора

- У меня отобрали честное имя, запятнали репутацию, - разводит руками бывший сотрудник ГИБДД Владимир Балашов. - В один момент я стал неугодным в МВД.

Молодой человек кажется немного растерянным, но в то же время полным решимости действовать и доказать свою невиновность.

В декабре 2016 году Балашов был осужден на 1 год условно за якобы превышение должностных полномочий. Как доказало следствие, сотрудник ГИБДД подменил водителей - после ДТП он повез на медицинское освидетельствование одного человека, а в итоге привез в больницу совсем другого. Но так ли все было на самом деле? Или вся эта история не более чем блеф с целью найти крайнего (козла отпущения), а самим остаться в тени? Попробуем разобраться.

Роковое ДТП

Возможно, такая абсурдная и наглая со стороны исполнителей, чувствующих свою безнаказанность, история могла произойти только в таком маленьком городке как Чаплыгин Липецкой области, где проживают всего 12 000 человек. Здесь почти все друг друга знают, а местные органы власти наряду с прокуратурой могут «стряпать» любые делишки. Ну, кто их накажет? Они сами себе закон и порядок.

В тот вечер 2 мая 2016 года Балашов как обычно вышел на дежурство. Была Пасха, и конечно, работы было больше обычного. Его с напарником вызвали на ДТП, в котором пострадали два подростка. Водитель «Лады» наехал на мальчишек, когда те то ли случайно выскочили на дорогу, то ли играли у обочины, и водитель их зацепил – сейчас что-то доказать уже сложно. К счастью, обошлось без жертв и даже серьезных травм - дети отделались легкими ссадинами. А значит, о случившемся можно было бы забыть. Но не в этот раз. Сложно поверить, но действительной жертвой этой истории стал… инспектор ГАИ.

Виновник того ДТП, водитель Максим Конкин свою вину признал полностью! Сегодня он вспоминает: «Когда подъехали инспекторы ДПС, я сел к ним в машину. После чего мы поехали в районную Чаплыгинскую больницу, чтобы провести мне медицинское освидетельствование». Сам Конкин, конечно, уверяет, что был трезвый. Что, кстати, потом подтвердят и в больнице.

- Направление на медосвидетельствование, отстранение от вождения автомобиля по тому ДТП составлял мой напарник, - вспоминает осужденный инспектор ГИБДД Владимир Балашов. – Но когда мы подьехали к стационару, дверь была закрыта. Пока дожидались на улице дежурного врача, коллега закурил и попросил меня завести водителя в приемный покой.

Теперь Балашов понимает, что, наверное, это и стало его роковой ошибкой. Он лишился единственного свидетеля, который мог подтвердить, что в кабинет ко врачу зашел именно Конкин, а не кто-то другой.

В распоряжении нашей редакции имеется видео из больничного коридора, на котором видно, как сотрудник ГИБДД в форме и некий мужчина в кепке сидят на скамейке в ожидании врачей. Затем в кабинет входят двое медицинских сотрудников. После чего за ними проходит человек в кепке, а полицейский остается ждать в коридоре. Этот фрагмент видео впоследствии сыграет свою роль, и не в пользу лейтенанта Балашова.

… А через два дня, то есть 4 мая, его вызовут в прокуратуру и начнут задавать очень странные вопросы…

- Я тогда даже не понял, к чему клонит сотрудник собственной безопасности, - пожимает плечами Балашов, и вкратце передает нам суть диалога.

- Ты, говорит, знаешь, что вы не того человека привели после ДТП в больницу, - говорит он.

- Кто говорит-то? – спрашиваю я.

- Все говорят…

- Говорить можно все, что угодно. Покажите мне того, кто говорит.

- Вам адвоката надо искать, - сказал мне тогда прокурорский работник.

Трезвый или пьяный?

…Раиса Распопова, бабушка одного из пострадавших мальчиков, уверяет – водитель Конкин в момент наезда на детей был пьян!

- У детей кроссовки отлетели метров на 15, когда он на них наехал, - вспоминает спустя два года пожилая женщина, - А Конкин этот стоял передо мной, шатался и бубнил: Тетя Рая, прости! Пьяный он был, точно!

Между тем, на встрече с адвокатом из Москвы Нефедовским Максим Конкин клянется, что в тот день не пил.

- У меня был шок. Меня трясло, ноги были ватные. Разговаривать не мог, Может быть поэтому со стороны могло показаться, что я пил, - уверяет водитель.

Между тем, тем Владимир Балашов также подтверждает, что Конкина видели в тот вечер многие. Более того, его поведение записывалось на несколько камер – в машине ДПС, в больнице и потом в отделении ГИБДД. Но никто эти записи так и не изьял. Спустя какое-то время их просто удалили из базы.

А еще спустя три недели в отношении Балашова будет возбуждено уголовное дело. Следователи посчитают, что произошла подмена пьяного водителя на трезвого. И виноват в этом именно лейтенант Балашов. Найдется даже подставное лицо – некий Дмитрий из Москвы, который в те дни был в Чаплыгине.

Мы разыскали молодого человека. Говорить открыто на камеру он отказался, лишь подтвердил, что на момент того ДТП у него есть алиби.

- Я действительно был в Чаплыгине в те дни, купил машину, приехал показать матери, - пояснил он. - А в итоге оказался замешанным в каком-то странном деле. Ни в какой больнице я тогда не был, а весь вечер катался с сестрой по городу.

Где его нашли следователи? И как он оказался причастен к этому делу? – до сих пор не очень понятно.

Еще одна интересная деталь, подтверждающая, что все это дело – чистая липа – это ожог на руке у Дмитрия. Его молодой человек получил около 10 лет назад. По словам адвоката Геннадия Нефедовского, врачи при осмотре не могли не видеть этот ожог и обязаны были его зафиксировать. Но они этого не сделали. Значит, либо ожога у водителя просто не было (у Конкина руки чистые), либо они зачем-то нарушили правила.

Настоящий виновник ДТП Максим Конкин также подтверждает, что был в медицинском кабинете в ту ночь и детально вспоминает, что там происходило.

- Врач и медсестра записали мои данные, измерили давление, после чего я продышал один раз в прибор. Он показал по нулям, - сказал Максим.

Как говорит адвокат, продышать в трубку один раз – это грубейшее нарушение. Врачи должны были провести как минимум два обследования. Опять же как это расценивать? Как непрофессионализм врачей? Или были другие причины?

Между тем, следствие уверяет, что повторный анализ был. В деле даже имеются подтверждающие чеки.

- Действительно, чеки прилагаются к карте, - говорит Нефедовский. – Чек №293 от 2 мая 2016 года, время 23.55 и чек №296, время 0.13. Снова вопрос - куда пропали чеки №294 и 295? Мне не понятно. Получается, что Конкину врачи провели анализ, после чего провели анализы каким-то двум другим людям, или же отложили чеки для своих целей? На практике такого не бывает.

Кроме того, следователи также могли провести несколько экспертиз, чтобы установить личность водителя – по росту, по одежде… то есть составить по записям с камер фотопортрет. Ничего этого сделано не было. Зачем? Ведь и так все ясно!

Единственная, кто могла бы подтвердить личность мужчины, находившегося в тот вечер в кабинете, это врач Джоналгул Бойназарова – именно она проводила обследование. Но по странной случайности женщина уехала из Чаплыгина в Москву. В столице в графе «работа», значится – лор в клинике «Семейный доктор».

Мы позвонили туда, но нам ответили: «Она у нас уже не ведет прием. Не работает с ноября. Как найти, не знаем».

Владимир Балашов утверждает, что Байнозаровой в милицейских кабинетах сказали, на кого нужно показать в суде.

- Прежде чем допросить водителя, помощник прокурора везет его в нашу больницу к тем же врачам - Бойназаровой и ее помощнице Кузнецовой. И в тот же день они подтвердили – похож! А если кепку надеть, то вообще вылитый, - рассуждает Балашов.

Инициатива наказуема

Раиса Распопова спустя 2 года утверждает: «Хотела наказать врачей. Уверена была, что они виноваты и сделали подмену». Сама она работает в больнице на складе и весь персонал знает буквально в лицо.

- Я пошла в поликлинику пожаловаться на врачей, - рассказывает бабушка. Почему они не нашли у Конкина следов алкоголя, если я сама видела, что он был пьяный?

Тогда главный врач Чаплыгинский районной больницы Зоя Васильевна Бабайцева заверила пенсионерку, что разберется. И разобралась, только по-своему – не с врачами, своими коллегами, а с инспектором ГАИ. Пусть он будет козлом отпущения! Уж ей то – человеку известному и уважаемому в районе поверят куда больше, чем какому-то гаишнику. В этом сомневаться не приходится.

Но зачем врачам проделывать такие махинации? Если человек был пьян, то какой-смысл кого-то обманывать? – спросите вы. Как позже выяснилось, в мае 2016 года Чаплыгинская больница (!) не имела права проводить медицинские освидетельствования на алкоголь.

- На тот момент вышел новый приказ Министерства здравоохранения №933. Наша больница не входила в те списки больниц, которые имели право это делать, - пояснил нам Владимир Балашов. Правда, почему у него с собой не было этого списка, и они с напарником повезли Конкина, сюда, не понятно. По-хорошему, ведь инспекторы ГИБДД должны знать стационары, где по закону проводятся такие процедуры.

Между тем, Зоя Бабайцева уверяет, что лицензия у ее больницы была всегда. Вот только показать ее она так и не смогла.

…О событиях двухлетней давности в Чаплыгине уже почти никто не хочет вспоминать.

Вот только Иван Барбин, коллега Балашова, готов с нами открыто говорить.

- Я думаю, что это дело сфабриковано на 100%. Невзирая на все факты в прокуратуре решили, что будет так. Инспектора ГИБДД надо осудить, - считает он. – Как думаете, почему именно прокуратура сразу занялась этим делом, хотя оно должно было находиться в ведении следственного комитета? Да потому, что прокуратура считается одним из высших органов, контролирующих всю деятельность в Чаплыгинском районе. Кто может проверить их? Наказать? Практически никто.

Пожалуй, этим все сказано. Коррупция, безнаказанность, вседозволенность – вот те основные эпитеты, которые характеризуют правящую верхушку в Чаплыгинском районе. Местячковые «боссы» контролируют все и устанавливают свои правила на вверенной им мизерной территории. Адвокаты уверяют, что все это уголовное дело шито белыми нитками – в нем сотни вопросов и по каждому факту множество сомнений.

После того, как Владимира Балашова осудили на 1 год условно, он подал апелляцию. Спустя несколько дней неизвестные очередью простреляли ему капот автомобиля. Беспредел.




242 прочтения · Для печати