Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | Прокуратура | Анализ материалов прокурорских инстанций...
Автор Прокурору Ростовской области в интерсах Головатова
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 02-09-2016 11:00
В Прокуратуру Ростовской области
344011, г. Ростов-на-Дону,
пер. Халтуринский, 101

Нефедовского Геннадия Викторовича
Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. 1-линия, 23


ЖАЛОБА
(в порядке ст. 124 УПК РФ)

Нефедовский Г. В., обратился в следственное управление Следственного комитета по Ростовской области с сообщением о совершенном преступлении, в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

В нарушение требований ст. 144-145 УПК РФ данное сообщение не было рассмотрено именно как сообщение о преступлении, а было передано в соответствии с п. 3.4. инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета, в иной орган.

С указанным решением не согласен по следующим основаниям.

Приказом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 19 сентября 2007 г. N 17 утверждена Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Инструкция), пунктом 3.4 которой предусмотрено, что обращения, подлежащие разрешению другими органами и учреждениями, в 7-дневный срок со дня регистрации направляются по принадлежности (переадресовываются) с одновременным извещением об этом заявителей (абзац первый).
Как следует из преамбулы приказа Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации от 19 сентября 2007 г. N 17, Инструкция утверждена в целях установления в системе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее - Следственный комитет) единого порядка рассмотрения обращений и приема граждан в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Согласно пункту 1.1 Инструкции она устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в органах и учреждениях Следственного комитета обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, запросов и обращений членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, членов Общественной палаты Российской Федерации, работников иных организаций и должностных лиц.
Положения данной Инструкции распространяются на обращения (запросы), поступившие в письменной или устной форме с личного приема, посредством почтовой, телеграфной, факсимильной, фельдъегерской связи, а также с помощью информационных систем общего пользования, за исключением подлежащих рассмотрению в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством (пункт 2.1).
Действие Инструкции не распространяется на заявления и сообщения о преступлениях, порядок приема, регистрации, проверки и разрешения которых определяется иным организационно-распорядительным документом Председателя Следственного комитета в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 144, 145 УПК РФ (подпункт "а" пункта 2.2).
Порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации определен в настоящее время Инструкцией об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной приказом Следственного комитета Российской Федерации от 11 октября 2012 г. N 72.
Из приведенного следует однозначный вывод о том, что Инструкция, включая оспариваемый пункт, порядок приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении не регламентирует.

На основании вышеизложенного, полагаю, что отказав в рассмотрении сообщения о преступлении, в порядке ст. 144-145 УПК РФ, инспектор отдела следственного управления по Ростовской области, подполковник юстиции В. О. Побегайло нарушил мои права, предусмотренные законодательством РФ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 124 УПК РФ

1. Признать отказ инспектора отдела СУ СК РФ по Ростовской области подполковника юстиции В. О. Побегайло в рассмотрении сообщения о преступлении, в порядке ст. 144-145 УПК РФ – незаконным.
2. Рассмотреть сообщение о преступлении Нефедовского Г.В., в порядке, предусмотренном ст. 144-145 УПК РФ.





Адвокат______________________

Изменил(а) Savenkov, 02-09-2016 11:02
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: