Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | «Имя моё легион» | Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи Иоанн 8:44
Автор ЧТО ОТВЕТИШЬ ТЫ СУДЬЯ СЕРКОВ ВСЕВЫШНЕМУ
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 08-10-2011 23:12
Председателю Верховного Суда РФ

«Православного центра духовной помощи
и правовой защиты»

в защиту интересов и по поручению
Иванова Игоря Владимировича


ЖАЛОБА
(в порядке надзора)


Правобережный районный суд г. Липецка признал Иванова Игоря Владимировича виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ и назначил наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Липецкого областного суда приговор оставила без изменения.

Судьи Липецкого областного суда Г.А. Бурков и А.В. Беседин оставили надзорные жалобы в защиту интересов Иванова И.В. без удовлетворения.

Судья ВС РФ П.Е. Кондратов отказал в удовлетворении надзорной жалобы.

Однако есть основание считать, что решения судебных инстанций являются ошибочными.
Обстоятельство дела

С 12 апреля по 18 мая 2008 г. в отношении Иванова И.В. проводились ОМП и следственные действия в рамках уголовного дела за № 030811053, которые осуществляли сотрудники правоохранительных органов Кизуев Л.А. и Филатов В.Л.
Исходя из материалов уголовного дела, при производстве указанных действий были собраны доказательства относительно применения осужденным Ивановым И.В. пневматического пистолета МР-654К.
В качестве доказательств наличия пистолета в материалах дела имеются юридические акты:
- протокол осмотра места происшествия, с фото таблицей, составленные в ходе проведения ОМП от 07.09.2008г. следователем Кизуевым Л.А. (том 1, л. д. 159-160, 162)
- постановление о назначении дактилоскопической судебной экспертизы следователем Филатовым В.Л. от 10.09.2008г. (том 1, л. д. 187)
- заключение эксперта № 679 от 25 сентября 2008г.
- постановление о назначении баллистической судебной экспертизы следователем Филатовым В.Л. от 02.10.2008г. (том 1, л.д. 201)
- заключение эксперта № 732 от 10.10.2008г. (том л.д. 206-207)
- протокол осмотра предметов (документов) от следователя Филатова В.Л. от 16.10.2008г. (том 1 л.д. 183-185)
- постановление следователя Филатова В.Л. о назначении и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств (пистолета) от 16.10.2008г. (том 1 л.д. 186)
- паспорт пневматического пистолета МР-654К (том 2, л.д. 33-37)
- справка к обвинительному заключению

Между тем, при производстве ОМП от 07.09.2008г. согласно протокола осмотра места происшествия пистолет осмотру не подвергался (см. приложение).

Исходя из заключения экспертов за №№ 672 и 732, то представленные для исследования предметы (пистолеты) следователем Филатовым В.Л. были изъяты в ходе проведения ОМП 08.09.2008г.
При этом в постановлении следователя Филатова В.Л. о назначении экспертизы нет данных, кем конкретно был изъят пистолет в ходе проведения ОМП 08.09.2008г., кто упаковывал пистолет в бумажный конверт, кто опечатал. Нет данных, какой именно печатью конверт опечатан.

Нет данных о понятых, которые обязаны присутствовать при указанных действиях.

После проведения дактилоскопической экспертизы экспертом Токаревым М.А. пистолет был упакован в бумажный пакет, опечатан печатью и передан следователю Филатову, который без проведения осмотра 02.10.2008г. представил пистолет для исследования эксперту Фокину О.К.
В ходе исследования эксперт Фокин О.К. установил, что в виду отсутствия газового баллончика пистолет к использованию не готов.
Наличие иных поломок и повреждений эксперт не установил.
Также эксперт Фокин О.К. установил наличие на пистолете номерное обозначение за № ТО 21588, а также на нижней плоскости съёмного блока выполнен порядковый номер «75857».

После проведённых исследований следователь Филатов В.Л. 16.10.2008г. в присутствии понятых вскрыл конверт и произвёл осмотр пистолета.
В ходе указанного осмотра установлено, что на пистолете, в отличие от заключения эксперта Фокина О.К. отсутствует номерное обозначение. Данное обстоятельство зафиксировано в протоколе (том 1, л.д. 183-185).
После проведённого осмотра пистолет был приобщён к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства (см. приложение).

Кроме того в материалах дела имеется доказательство паспорт пистолета МР-654К.
Однако в данном паспорте отсутствуют; номерное обозначение, указывающее на принадлежность паспорта конкретному пистолету, дата выпуска, отметка (печать и подпись) торгующей организации и продавца.
При этом форма паспорта не соответствует установленному стандарту. А также отсутствуют юридические акты о том, каким образом данный документ приобрёл статус доказательства в уголовном деле.

Таким образом, имеют место следующие обстоятельства:

- в ходе проведения ОМП 07.09.2008г. следователем Кизуевым Л.А. был изъят пистолет, который без проведения обязательного в таком случае осмотра, был упакован в конверт и опечатан печатью данного следователя (см. приложение).
При этом, исходя из материалов уголовного дела дальнейшая судьба данного пистолета, неизвестна.

- исходя из материалов дела 08.09.2008г. по данному происшествию было проведено ещё одно ОМП, в ходе которого был изъят пистолет. Данное обстоятельство исходит из юридических актов следователя Филатова, и заключений экспертов (см. приложение).
При этом в данных актах отражено, что пистолет, изъятый 08.09.2008г. упакован в бумажный конверт и опечатан печатью.
Однако данных, кто изымал пистолет, кто производил осмотр, кто упаковывал пистолет в бумажный конверт и опечатывал печатью, а также кто из понятых присутствовал при указанных действиях, в материалах дела НЕТ (см. приложение).

- указанный пистолет был представлен эксперту Токареву М.А., который после исследования упаковал пистолет в бумажный конверт, опечатал своей печатью и передал следователю Филатову В.Л.

- далее следователь Филатов В.Л. бумажный конверт с пистолетом, без вскрытия и осмотра представил для дальнейшего исследования эксперту Фокину О.К.
- эксперт Фокин О.К. в ходе исследования установил, что на представленном пистолете имеется номерное обеспечение за № ТО 21588.
Опечатанный конверт с пистолетом за № ТО 21588 эксперт Фокин О.К. передал следователю Филатову.

- 16.10.2008г. следователь Филатов произвёл следственное действие осмотр пистолета в ходе, которого установил, что представленный пистолет от эксперта Фокина О.К. не имеет номерного обозначения.
Следователь Филатов данный пистолет без номерного обозначения приобщил к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Из материалов уголовного дела, пистолет после осмотра следователем Филатовым В.Л., после упаковки его в бумажный конверт, и приобщения его в качестве вещественного доказательства никто из участников процесса не обозревал.
В ходе судебного процесса пистолет в зале суда с материалами дела, в качестве вещественного доказательства не находился, судом не обозревался.
Согласно приговора суда пистолет до вступления приговора в законную силу был уничтожен.

- пистолет, согласно материалам уголовного дела якобы являлся собственностью свидетеля Цветкова В.В., который в ходе предварительного следствия утверждал, что пистолет, принадлежащий ему, был технически не исправлен и сломался за полгода до исследуемых событий.
При этом пистолет, который являлся вещественным доказательством по делу, согласно заключения эксперта Фокина О.К., не был пригоден к применению лишь вследствие отсутствия газового баллончика.

В ходе оказания правовой помощи свидетель Цветков В.В. представил паспорт пистолета, который принадлежал ему и находился в семье, с номерным обозначением за № ТО 6078898, и необходимыми отметками торгующей организации. Данное обстоятельство зафиксировано юридическим актом (см. приложение).

Таким образом, имеет место вынесение обвинительного приговора при наличии противоречивых доказательств, имеющих существенное значение для выводов судов, что является нарушением п. 3 ст. 380 УПК РФ.

Исходя из письма И.о. председателя областного суда А.В. Беседена №П-4у-667/11 от 19.05.2011г. есть основание сделать вывод, что приведённые в надзорной жалобе доводы не были учтены при рассмотрении судьёй, т.к. не нашли своего отражения в письме судьи какие-либо обстоятельства, которые опровергали бы приведённые в жалобе доводы. При том, что доводы, приведённые в надзорной жалобе, не исследовались судом первой инстанции по неустановленным причинам, тем не менее, были представлены суду в материалах уголовного дела, (см. приложение).

В основу своего отказа в удовлетворении надзорной жалобы судья ВС РФ П.Е. Кондратов положил обстоятельство, что показания свидетеля Цветкова В.В. о том, что принадлежащий ему пневматический пистолет находился в нерабочем состоянии, что не является доводом для удовлетворения жалобы.
Между тем в жалобе приведены конкретные доказательства, что пистолет, который проходит по делу не имеет никакого отношения к исследуемым событиям, и попросту был подброшен оборотнями в погонах, в отношении которых в настоящее время Следственный комитет проводит проверку.




На основании изложенного, п.1, ч.1, ст. 379, п.1, ч.2, ст. 409 УПК РФ


ПРОШУ:

- истребовать уголовное дело
- возбудить надзорное производство
- отменить приговор, последующие судебные решения, направить уголовное дело на новое судебное разбирательство.


Приложение:
- копия Постановления от 18.08.2011г. – на 3 листах
- копия надзорной жалобы от 14.06.2011г. – на 6 листах
- письмо судьи Беседина от 19.05. 2011г. – на 1 листе
- копия надзорной жалобы от 03.05.2011г. – на 6 листах
- копия постановления от 06.11.2009г. – на 2 листах
- копия надзорной жалобы от 12.10.2009г. – на 3 листах
- приговор от 30 декабря 2008г. – на 6 листах
- кассационное определение от 12 марта 2009г. – на 2 листах
- копия протокола осмотра места происшествия при проведении ОМП 07.09.2008г. с фото таблицей – на 5 листах
- копия постановления о назначении дактилоскопической судебной экспертизы в отношении пистолета изъятого в ходе ОМП 08.09.2008г. от 10.09.2008г. и вывод эксперта – на 4 листах
- копия постановления о назначении баллистической судебной экспертизы в отношении пистолета изъятого в ходе ОМП 08.09.2008г. от 02.10.2008г. и вывод эксперта – на 3 листах
- копия протокола осмотра предметов (документов) от 16.10.2008г. и постановление о признании и приобщении к уголовному делу вещественных доказательств – на 4 листах
- копия паспорта пневматического газобаллонного пистолета от МР-654К – на 5 листах
- копия справки – на 1 листе
- протокол допроса свидетеля Цветкова В.В. от 07.10.2009г. – на 3 листах
- паспорт пневматического газобаллонного пистолета МР-654К за № ТО 6078898 принадлежащего Цветкову В.В. – на 14 листах
- доверенность

Исходя из приведённых в жалобе доказательств, имеет место версия, что для повышения значимости происшествия, с целью представления мнимых показателей в своей работе (пресловутая палка), милиционеры произвели действия не совместимые с законом.

Для любого нормального человека сегодня очевидно: чтобы выжить, стране, людям нужно вернуться к вопросу об основных ценностях, которые лежали бы в основе нашей государственности, это Вера и Правда.


Помощи Божией

Заместитель заведующего Правовым Сектором
Синодального Отдела РПЦ
Представитель «Православного центра духовной
помощи и правовой защиты» Г.В. Савенков


[img]/images/R1.jpg[/img]
Судья такого ранга, который не видит, и не хочет видеть, что творят нижестоящие инстанции, в таком случае, кто он есть сам.
"Безответственный судья-это источник повышенной опасности" - В. Яковлев


Изменил(а) Savenkov, 09-10-2011 14:06
Послать приватное сообщение
Автор RE: ЧТО ОТВЕТИШЬ ТЫ СУДЬЯ СЕРКОВ ВСЕВЫШНЕМУ
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 09-10-2011 14:13
Жульё, обыкновенное жульё. Зажрались человечиной. Серой и смрадом несёт от них. Вы придите в судебный зал и почувствуете трупный запах.
Дьявол ходит по миру, а суды это его первая вотчина
Послать приватное сообщение
Автор RE: ЧТО ОТВЕТИШЬ ТЫ СУДЬЯ СЕРКОВ ВСЕВЫШНЕМУ
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 09-10-2011 14:56
В этом человеке сидит помесь сатаны и антихриста
Послать приватное сообщение
Автор RE: ЧТО ОТВЕТИШЬ ТЫ СУДЬЯ СЕРКОВ ВСЕВЫШНЕМУ
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 09-10-2011 15:04
А вообще доходят до "этих высот" человеческие страдания. Не может специалист такого уровня не видеть всех огрехов, которые ему представлены для разрешения. Всё за них делают девки с длинными ногами цигарками во рту. Что для них человеческая судьба, только думают как бы получше засадиться.
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: