Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | Рейдерство в России | Рейдерство
Автор Реальные рейдеры (часть 9 продолжение)
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 25-12-2010 10:39
В современной России самый простой и проверенный способ убрать конкурента, захватить предприятие или сделать что-либо подобное, это подвергнуть лицо или лиц уголовному преследованию.

Как уже говорилось ранее, после того как произошел разрыв с судьёй Шадловым А.А., а предприятие «ЛесКомИнвест» стало лакомым кусочком, в отношении генерального директора ООО «ЛесКомИнвест» было возбуждено несколько уголовных дел по различным статьям Уголовного Кодекса, в том числе уголовное дело за № 903319. Производство по данному делу фактически началось в мае 2005 года, после объявления о проведении совещания в правительстве Республики Коми по урегулированию вопросов связанных с ООО «ЛесКомИнвест». Рейдеры после объявления о совещании предприняли ответный шаг в виде данного уголовного дела, подключив связи в правоохранительных органах.
Данному уголовному делу будет далее посвящён отдельный раздел.

Однако по возвращению из Москвы в Коми Савенков сразу после первого публичного появления на публике подвергся преследованию со стороны правоохранительных органов Усть-Вымского района, прокуратуры и республиканской милиции. В результате чего устранение последствий пребывания Щедрикова, Татаринова и Доможилкина у руководства предприятия «ЛесКомИнвест» приходилось осуществлять полулегально.
Милиция неоднократно пыталась проникнуть в квартиру, где проживал Савенков. Преследовала людей, которые оставались верны проекту. По телефону производились угрозы в его адрес. Приходилось скрываться.
Но постепенно в результате ответных действий и оказанной помощи, милиция ослабила натиск. Уголовные преследования по делам постепенно прекращались, что и позволило постепенно восстановить положение на предприятии. Даже появилась возможность выехать в Москву и произвести переговоры о продолжении инвестирования, что и было сделано.

И тогда противоборствующая группировка подключила, как выражаются военные, дальнобойную артиллерию в виде правоохранительных органов Елецкого района Липецкой области. Именно в данном районе зарегистрировано предприятие «Феникс», о котором говорилось в начале повествования.
При этом в данную грязную игру была втянута организация «РСВА».
Приманкой для оборотней в погонах и бывших афганцев стал земельный участок с запасами песка, который находился в бессрочном пользовании ООО «Феникс», единственным владельцем которого был Савенков Г.В. Ценность данного участка обусловлена строительством автотрассы Дон, для которой необходимо много песка. То есть поставка песка для строительства трассы, это быстрые живые деньги.
С помощью данной приманки в виде залежи песка рейдеры из Коми, а также Смирнова, Щедриков, Татаринов, Доможилкин решили разрешить вопрос по комбинату, устранив Савенкова и Постоялко из Республики Коми.

После переговоров проведённых в Москве о продолжении инвестирования проекта «ЛесКомИнвест» Савенков Г.В. выехал в Коми, а Постоялко С.В. отбыл в г. Елец, Липецкой области, где он продолжал числится директором ООО «Феникс», с целью предоставления текучей отчетности.
17 октября 2005 года поступило известие из Ельца от Постоялко С.В., что он арестован.
Таким образом, рейдеры перешли к стадии активных действий по реализации замысла захвата предприятия методом устранения его владельцев.

19 октября 2005 года возле своей квартиры в г. Сыктывкаре Савенков Г.В. был похищен милиционером-водителем прапорщиком Капустиным А.В., милиционером-ППСМ прапорщиком Черныш О.Ю., дознавателем Грандовским В.А., все из РОВД Елецкого района, при непосредственном участии в похищении Татариновым Г.С., Щедриковым М.И. и В. Доможилкиным (данные в материалах дела за № 130510356).
При этом данному похищению содействовали также работники правоохранительных органов Республики Коми, которые осуществляли уголовное преследование Савенкова Г.В. по уголовному делу № 903319 в интересах рейдеров «команды» Андрановича, в том числе следователь Лоскутов С.М.
Данная преступная операция была спланирована и корденирована начальником ОБЭП Елецкого района Семенихиным, в которой роли каждого участника были строго распределены.

События, после того как Татаринов Г.С., Щедриков М.А. и милиционер Доможилкин спешно покинули Республику Коми, после неудавшегося захвата предприятия, развивались следующим образом.
Татаринов Г.С. был прекрасно осведомлён о действиях Постоялко С.В. в городе Ельце в период 2003 года с учредительными документами ООО «Феникс». Татаринов Г.С. преподнес «афганцу» Разумову А.Н. идею по захвату песчаных залежей, которые находились в распоряжении ООО «Феникс». То есть, используя имеющейся компромат на Постоялко, уговорил Разумова А.Н. методом его уголовного преследования получить огромный навар с данных залежей песка. При этом информацию о событиях в Коми Татаринов от Разумова скрыл.
Получив от «РСВА» доверенности и заявление о привлечении Постоялко к уголовной ответственности Татаринов Г.С. Щедриков М.А. и В. Доможилкин на служебной милицейской машине выехали в г. Елец, где обратились в РОВД Елецкого района (данные в материалах дела за №130510356)
Заявление данной троице легли в Елецком РОВД на благодатную почву. Так как, связи с приближением строящейся автотрассы Дон к Елецкому району Липецкой области спрос на песчаные залежи резко возрос. Ведь это быстрые и огромные по масштабам Елецкого региона деньги, около сотни миллионов рублей. А тут песчаные залежи сами «ложатся» оборотням в погонах в руки, виде заявления Татаринова Г.С. от имени «РСВА»
Так в августе 2005 года в РОВД Елецкого района было возбуждено уголовное дело за № 130510356 в отношении Постоялко С.В. по признакам преступления ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Весь уголовный процесс по данному делу широко отражён в материалах на 16 томах. По своему циничному попиранию закона со стороны «елецкой мафии» в погонах и мантиях, наверное, не имеет себе равных. Весь процесс излагать не имеет смысла, он отражён в материалах. По ходу дальнейшего изложения событий будут приводиться конкретные положения из данных материалов. Так же хочу добавить, что если исходить из рамок закона, то данный уголовный процесс юридически не прошёл кассационную стадию судебного процесса, а имеется только имитация, вследствие чего он ещё продолжается.

Арестованный Постоялко С.В., запуганный милиционерами до помрачнения рассудка, начал всю вину в содеянном по ООО «Феникс» перекладывать на Савенкова Г.В., правда только в устной форме. Но для «елецкой районной мафии» этого было достаточно. «Елецкие мафиози» прекрасно знали кто истинный владелец песчаных залежей песка и кто хозяин ООО «Феникс», но появился прецедент и они им воспользовались. Именно в результате указанных обстоятельств Савенков Г.В был похищен из Республики Коми. Именно похищен, так как исходя, из материалов уголовного дела за № 130501356 правовых оснований для законного задержания Савенкова Г.В. не имелось.

Так в результате изложенных событий произошло слияние интересов рейдеров из Коми и оборотней из Елецкого района Липецкой области. Если одних интересовал деревоперерабатывающий комбинат, то других земельный участок с песчаными залежами.

Продолжение следует

Изменил(а) Savenkov, 26-06-2011 19:42
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: