Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | Рейдерство в России | Рейдерство
Автор Реальные рейдеры (часть 6 продолжение)
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 16-12-2010 22:59
И так, к средине второй декады 2005 года в проекте «ЛесКомИнвест» сложилась следующая ситуация.

1. Проект вышел на уровень, который был заложен в проект в своем начале.

2. Противостояние с «конторой» Андрея Андрановича, который действовал совместно с судьёй Шадловым А.А. и банкиром В.Сердитовым, достигло своей кульминации, и разрешить её было возможно только с помощью власти Республики Коми.

3. Финансовое положение проекта требовало срочных инвестиций.

В ходе переговоров с представителями исполнительной и законодательной власти Республики Коми для разрешения конфликтной ситуации, возникшей с проектом «ЛесКомИнвест» на «20» июня 2005 года было назначено совещание с участием заинтересованных лиц.

Для разрешения финансовой проблемы участники «ЛесКомИнвест» в начале мая 2005 года выехали в Москву.
В итоге различных встреч и переговоров финансовая проблема была разрешена, и предприятие должно было получить денежное вливание в размере 20000000 рублей, в результате чего вопрос с оборотными средствами был снят.
Инвестор в обеспечение предоставляемых денежных средств потребовал залог. От имущества «ЛесКомИнвест» инвестор отказался, так как оно находится далеко от Москвы. Вот тогда пришелся, кстати, земельный участок с залежами песка, который находился в Елецком районе Липецкой области. Участок принадлежал ООО «Феникс», где единственным учредителем являлся Савенков Г.В. (Как оказалось, единственным на тот момент ему только казалось).

Настал момент вернуться к отношениям, которые сложились у Савенкова Г.В. с организацией «РСВА» и Постоялко С.В.
Как уже говорилось, что в конце 2002 года Савенкова Г.В. представили и познакомили с руководителем организации Разумовым А.Н.
В своё время Савенков был владельцем крупного бизнеса в городе Ельце Липецкой области, но активное участие в политической жизни области привело его к тюремному заключению, и лишению всего бизнеса и имущества. Разумов предложил услуги организации для реабилитации Савенкова, возврату всего утраченного имущества и возрождение бизнеса. При этом потребовал после завершения данного мероприятия четвертую часть.
Савенков согласился.
От всего былого имущества у Савенкова Г.В. остался всего лишь участок земли в 7.5 га, однако с запасами песка, который был оформлен на ООО «Феникс».
Савенков с группой товарищей обосновался в офисе «РСВА» на Мясницкой, где группа начала реализацию некоторых проектов. (К группе подвязалась племянница Савенкова, Лариса, которая некоторое время выполняла функции секретаря).
В процессе общения Разумов А.Н. заявил, что есть необходимость оформить формально передачу 100 % долей ООО «Феникс» на «РСВА». Якобы так легче будет осуществить задуманные действия, по возврату всего бизнеса. При таких условиях «РСВА» будет действовать уже не как представитель, а как владелец, что в свою очередь является залогом успеха. Передача будет чистой фикцией, и не будет оформляться соответствующим юридическим образом, и при любых форс-мажорных обстоятельствах будет ничтожна.
Представители «РСВА» подготовили документы о передачи доли, однако сделка не состоялась.
При подписании документов выяснилось, что руководителем «РСВА» на тот момент был не Разумов, а С.Вшивцев, и подписывать документы должен именно он. На всех документах стояла фамилия именно Вшивцева. Однако подписи на документах собирался ставить почему-то Разумов А.Н.. Из его пояснения, С. Вшивцев был депутатом Гос. Думы, полностью слепым человеком, и являлся лишь «свадебным генералом», и сам Разумов обладал правом подписи. Тем не менее, Разумов, почему-то решил ставить закорючки именно за Вшивцева, а не свои подписи. Данное обстоятельство не позволило завершить передачу долей. Савенков забрал все документы со своими проставленными подписями, и они находились у него в кабинете в офисе на Мясницкой.
Указанные события происходили в декабре 2002 года (данные находятся в материалах уголовного дела за №130510356)

Сразу после нового 2003 года Савенков выехал в Республику Коми освобождать Додина. А в середине января 2003 года Разумов А.Н. спровоцировал конфликт, разорвал все отношения и выгнал группу Савенкова из офиса. И как уже указывалось, после данных событий группа распалась. Все отношения с организацией «РСВА» продолжались около трёх месяцев.

Савенков уехал в Республику Коми, а Постоялко С.В. попросился в город Елец, где собирался начать реализацию проекта с залежами песка. Савенков согласился, и назначил Постоялко С.В. исполнительным директором ООО «Феникс», с правом осуществлять только чисто хозяйственные функции, т.к. иное было запрещено уставом общества. В соответствии с уставом, лишь только учредитель мог осуществлять основные распорядительные функции в обществе ООО «Феникс».

В середине 2003 года, когда Савенков Г.В. находился в Москве, в этом момент Постоялко также приехал из Ельца. Постоялко рассказал, что начал реализовывать песок небольшими объёмами, но самое главное произвел подготовительную работу для осуществления проекта по производству сухих строительных смесей. Постоялко также рассказал, что от Татаринова Г.С. поступило предложение, что в данном проекте желают участвовать он лично, как инвестор, а также и организация «РСВА», которую Татаринов будет представлять. Предлагается создать на базе ООО «Феникс» новое предприятие, и что уже подготовлены документы. Далее произошла встреча Татаринова, Постоялко и Савенкова возле офиса «РСВА» на Мясницкой. Савенков пояснил, что данным проектом он заниматься не будет, что ему достаточно и комбината в Коми, однако если у заинтересованных лиц имеется желание, то он не будет препятствовать, и предоставит песок в их распоряжение. Савенкову Татаринов представил учредительные документы фактически нового предприятия под названием также «Феникс», где были, распределены доли и предполагалось установить уставной капитал в размере 30000 рублей, которые должны были внести участники. Так же на документах стояла подпись и печать со стороны «РСВА». При этом Татаринов вручил доверенность Постоялко, для осуществления действий от него. Савенков согласился подписать представленные документы, но указал, что данные действия носят предварительный характер, как бы договор о намерениях, и юридически не могут являться окончательным решением, так как должны будут произведена окончательная встреча всех участников, в том числе «РСВА» и закончена процедура оформления нового предприятия. Сроки будут в дальнейшем оговорены.
После данной встречи все разъехались по месту своего пребывания. И как оказалось в дальнейшем, надолго забыли о существовании указанного выше проекта (данные находятся в материалах уголовного дела за № 130510356)
В начале 2004 года Постоялко С.В. приехал в Республику Коми работать в проекте «ЛесКомИнвест». При приезде пояснил, что в Ельце с проектом сухих смесей ничего не получилось, жить не на что. Песок зимой не продается, а Татаринов и «РСВА» кроме проявления желания делать ничего не хотят. На том и порешили, оставить песок до лучших времен, если они вообще наступят.

Однако пришлось вернуться к участку и песку в середине 2005 года, когда возникла потребность в обеспечении инвестиций.
В этот момент и выяснилось, что Савенков Г.В. уже не является единоличным владельцем участка, а всего лишь соучастником. Постоялко пояснил, что зарегистрировал документы, которые были подписаны в 2003 году возле офиса «РСВА», но не как новое предприятие, а как изменения к существующим документам, и что он также стал совладельцем участка.
Однако на тот момент не было возможности и времени разбираться с Постоялко, как такое могло вообще произойти. Главным был проект «ЛесКомИнвест», а участок, «Феникс» и Постоялко, это все потом, когда-нибудь. Савенкову было достаточно, что «Феникс» сыграл свою роль, инвестор согласился предоставить так необходимые комбинату оборотные средства.
В итоге был получен первый транш в размере 10000000 рублей.

Продолжение следует.
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: