Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | Рейдерство в России | Рейдерство
Автор Реальные рейдеры (часть 3 продолжение)
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 10-12-2010 19:16
Хочу сразу отметить, что становление предприятия «ЛесКомИнвест» Савенков Г.В. производил фактически в одиночку. Иные участники проекта находились в других местах, и занимались иными делами. Так Постоялко С.В. вершил свои дела в г. Ельце Липецкой области, а Щедриков М.А. находился в Подмосковье, возле своей семьи.


Как утверждал вождь всех народов, главное это кадры, которые решают всё.
В посёлке городского типа Жешард два градообразующих предприятия. Это фанерный завод и предприятие «Лесобаза». Район посёлка так и называется Лесобаза.
В лучшие времена численность работников предприятия «Лесобаза» составляла более 3000 человек. На момент излагаемых событий на предприятии, которое именовалось «Жешардское лесопильное предприятие» осталось около 10 человек, в основном руководящий состав, которые существовали тем, что потихоньку распродовывали основные средства.
Основная часть коллектива в основном ничем не занималась, питалась за счет тайги и медленно спивалась.
При таких обстоятельствах необходимо было создать костяк, основу будущего коллектива.
В итоге данная задача была решена, и в дальнейшем на модернизированном предприятии трудилось около 500 человек, практически не пьющих на рабочем месте работников и не плохих специалистов.

Само предприятие располагалось на территории около 35 гектар. При этом в хорошем состоянии находились лишь внутризаводские дороги. Всё остальное требовало замены или основательного ремонта.
Однако территориальное расположение данного производственного комплекса имело стратегическое значение для развития. Самое главное сырьевая база располагалась в пределах 100 километров. Железная и шоссейные дороги проходили возле предприятия, что давало возможность решения транспортных задач.
Энергетических ресурсов имелось в достатке, с возможностью дальнейшего расширения производства.

Тем не менее, лесопильное оборудование было устаревшее, требовало капитального ремонта, и частично было расхищено.
Имеющейся транспорт практически весь был неисправен и разукомплектован.
Крановое хозяйство, имело только металлическую основу, само оборудование отсутствовало.
Железнодорожные пути и тупики не могли принимать подвижный состав, т.к. их состояние не соответствовало требованию.
Здания и цеха требовали ремонта, крыши протекали. Котельное хозяйство было разукомплектовано.
Сушильный комплекс выглядел нормально только внешне. Коммуникации подачи воды и воздуха проржавели и требовали полной замены. Электронные блоки вышли из строя. Уплотнение нарушено и требовало полной реконструкции и замены. Электрика разворована.
А также много и много чего ещё требовалось восстановить, отремонтировать и приобрести заново (данные представлены).
Но было искреннее желание всё восстановить.

Первостепенная задача состояла в том, чтобы в кротчайшие сроки запустить минимум производства, чтобы предприятие заработало и начало производить продукцию. При этом изначально, качество будущей продукции должно соответствовать только мировым стандартам. Иначе овчинка выделки не стоит. Так как планировалось выпускать продукцию только на экспорт.

Как происходило восстановление предприятия, это отдельная тема. Но через пять месяцев после передачи имущества сначала в аренду с дальнейшей продажей предприятие «ЛКИ» выдало первую продукцию. Первые выгоны были отправлены в Англию, через порт Санкт-Петербурга.
И в августе 2003 года произошло торжественное открытие предприятия с участием всех ветвей власти (данные представлены).

В дальнейшем на предприятии была произведена реконструкция и модернизация, и к первой декаде 2005 года предприятие «ЛемКомИнвест» закончило первый и основной этап своего становления и развития. А далее должны были развиваться заложенные мощности и новые направления.

На указанный период времени предприятие имело:
- шведский окорочный комплекс по сортировки и окариванию сырья
- три линии распиловки с итальянским оборудованием фирмы A. Costa FALKONE, и выходом готовой продукции экспортного качества до 3000 куб.м. в месяц.
- сушильный комплекс на 400 куб.м. разовой загрузки
- помещения для сортировки и складские помещения под готовую продукцию
- крановое хозяйство и автопогрузчики с полным циклом для осуществления погрузочно-разгрузочных работ
- две котельные, которые полностью обеспечивали производственный цикл и осуществляли работу на собственных древесных отходах.
- обновлённый новыми лесовозами автомобильный парк
- три тупика для погрузки и отправки вагонов с готовой продукцией, приёмки, сортировки сырья, приёмки, сортировки и отправки балансов, которые обслуживали собственные локомотивы.
- собственная лесозаготовка сырья с арендой леса на 20 лет в объёме 43000 гектаров, к которой был проложен первый километр дороги в тайге для круглогодичной заготовки и доставки сырья.
- обогреваемый цех глубокой переработки древесины по производству погонажных изделий экспортного качества с немецким оборудованием «Weining» и итальянским А. Costa производительностью до 1000 куб.м. месяц.

Готовая продукция предприятия поставлялась согласно заключённым контрактам в Италию, Англию, Америку, Германию
По предварительным оценке специалистов рыночная стоимость комбината на указанный момент времени составила около 10 миллионов евро (данные представлены)
По заключению торгово-промышленной палаты Республике Коми компания «ЛесКомИнвест» вошла в тридцатку наиболее развивающихся на рынке республике Коми (данные представлены)

Таким образом, получился весьма лакомый кусочек.

Также обращаю внимание, что это единственное предприятие в Республике Коми, которое восстановлено после столь длительного состояния банкротства. Неразграблено до конца, и не прекратило своего существования. Здесь впервые работники получили свои деньги по задолжности при банкротстве, т.е. денежные средства причитающиеся работникам не были растащены конкурсным управляющим и сопровождающей банкротство юридической фирмой.

Предприятие «ЛесКомИнвест» вошло в историческую летопись Уст-Вымского района, в его современное развитие. Данный факт, не могут похитить не какие чёрные рейдеры, какими бы ушлыми они не были (данные находятся в архиве Усть-Вымского района)


Смотри продолжение

Изменил(а) Savenkov, 10-12-2010 19:23
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: