Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | Рейдерство в России | Рейдерство
Автор Реальные рейдеры (часть 2 продолжение)
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 04-12-2010 21:38
И так, ООО было создано, состоялось знакомство с Андрановичем, которое организовал судья Шадлов. Андранович представил своего конкурсного управляющего предприятия «Жешардское лесопильное предприятие» Романа Волохова, и началась работа по юридическому оформлению и передачи основных средств, в собственность ООО «ЛесКомИнвест».

Согласно действующего законодательства продажа обанкроченного предприятия происходит с аукциона. Однако у Андрановича, как оказалось в дальнейшем опытного рейдера, имелись юридические наработки-схемы, как обойти закон.
По схеме Андрановича, с разрешения кредиторов, предприятие в первоначальный момент передаётся в аренду потенциальному покупателю. Затем, опять-таки, с ведома кредиторов, продается не всё предприятие в целом, а частями. При этом закон позволяет производить подобные сделки с имуществом обанкротившихся предприятий.
Таким образом, в мае 2003 года был заключен договор аренды имущества предприятия «Лесобаза». И Андрановичем были представлены два договора по продаже имущества. Один на недвижимое, второй на движимое имущество предприятия «Лесобаза».
Савенков после ознакомления с данными договорами понял, что дело не совсем чисто.
Данные договора были составлены таким образом, что в случае малейших разногласий при исполнении, соглашения разрываются, имущество возвращается владельцу, но уплаченных денег вернуть уже невозможно, они сразу-же после перечисления растворяются по различным счетам и долговым обязательствам.
Однако отступать было некуда, первоначальные откаты были розданы, и необходимо было двигаться только вперёд.
В долгих спорах с командой Андрановича удалось выторговать рассрочку по платежам на шесть месяцев. Это, как показали дальнейшие события, была большая победа.
В июле были заключены два договора, на недвижимое и движимое имущество, с общей суммой 6800000 тысяч рублей, с отсрочкой платежа на 6 месяцем. Также составлены акты передачи имущества (документы представлены)
Имущество предприятия «Лесобаза» юридически было продано и передано ООО «ЛесКомИнвест».

Чтобы сделка состоялась, в её преддверии были проведены многочисленные переговоры с основным кредитором, «Северным народным банком», его владельцем Сердитовым Сергеем Вячеславовичем.
Для установления законности продажи имущества предприятия без аукциона, собрание кредиторов в первоначальный момент утвердило передачу предприятия в аренду. Затем собрание признало за ООО «ЛесКомИнвест» преимущественное право на покупку части имущества обанкроченного предприятия. Далее протоколом собрания кредиторов была одобрена сделка на продажу части имущества, согласно списка.
Все эти действия лично утвердил председатель собрания кредиторов, банкир Сердитов С.В., в противном случае сделка не могла состояться (документы находятся в Арбитражном суде республики Коми и юриста ООО «ЛесКомИнвест» Сельковой М.Р.)

«ЛесКомИнвест» стало обладателем, подчёркиваю не владельцем, а именно обладателем имущества, ранее находившегося на территории ООО «Лесобаза», и которое согласно переданных документов принадлежало этому предприятию.

Директору Савенкову Г.В. досталось хозяйство, которое не эксплуатировалось более двух лет, имущество которого постепенно растаскивалось бывшими работниками, и, как правило, пропивалось, притом хочу отметить, от предприятия тайга находиться в двух шагах, а в тайге, как известно закон, медведь.
Как восстанавливалось предприятие, модернизировалось, собирался и сколачивался коллектив, это будет отдельная тема.

Смотри продолжение.
.

Изменил(а) Savenkov, 12-12-2010 00:05
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: