Ваше имя:
Ваш телефон:
Русские буквы
 

Мы не заставим Вас долго ждать!

Звоните!
spacer
Кто мы

Объединение Радонеж

∗ ∗ ∗

Наша команда

∗ ∗ ∗

Наша концепция

∗ ∗ ∗

ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ

spacer
События


ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЕ

Можайский беспредел 2

Публикации

∗ ∗ ∗

Статьи и документы

spacer
Страхование


ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ

8 (963) 770-66-15

Страхование заключенных

Забота о здоровье осужденных

Застрахованные солдаты

spacer
Внимание!
Просмотр темы
Православный центр духовной помощи и правовой защиты. | Рейдерство в России | Рейдерство
Автор «Реальные рейдеры в действии»
Savenkov
Администратор

Сообщений: 1161
Зарегистрирован: 04.02.10
Опубликовано 29-11-2010 20:52
«Реальные рейдеры в действии»

Представляется Вашему вниманию цикл статей по захвату конкретного бизнеса с представлением конкретных исполнителей доводов и доказательств.

В Государственную Думу был внесён законопроект, «О рейдерстве».
В настоящий момент закон одобрен законодателями.
Тема рейдерства – незаконного завладение бизнеса стала хитом сезона. Заместитель генпрокурора Малиновский говорит: «Рейдерство достигло таких масштабов, что уже реально угрожает развитию экономики»
В России сложилась целая сфера преступного бизнеса, заключающегося в отъёме фирм и компаний у законных владельцев с помощью различного рода злоупотреблений правовыми и правоприменительными механизмами, - рейдерство.
Корпоративные захваты происходят с использованием грамотных команд юристов. Уровень специалистов в таких командах очень высок. Они обросли связями в правоохранительных органах, в прокуратуре, судах и при необходимости подключают их. Рейдеры наглеют в тех регионах, где исполнительная власть не встала стеной на их пути – а то и сама участвует в крышевании рейдов. Главным во всех до единых речах о рейдерстве остаётся тезис, о прямой его связи с коррупцией.
Всё то, о чём говорилось выше, вы найдете в тех материалах, которые будут представлены вашему вниманию, с представлением конкретных лиц, потерпевших, заказчиков и исполнителей.
Действия будут представлены поэтапно с выделением отдельных эпизодов, т.к. с первого раза не просто охватить сразу весь ход событий.
Все документы и материалы будут представлены на правозащитном сайте pcdp.ru под рубрикой «Реальные рейдеры в действии»

Сюжет настолько интересен, что может заинтересовать представителей не только правоохранительных органов, но и кинобизнеса.

Все события происходили и происходят в настоящий момент в Республике Коми, Москве и Липецкой области.

Действия начинаются в конце 2002 года, когда Савенкову Г.В. с группой товарищей, в том числе Постоялко С.В, посодействовали в знакомстве с организацией «Российский союз ветеранов Афганистана», конкретно с председателем[b] Разумовым А.Н[/b]. После изложения председателю проблем и идей Савенков со товарищами был принят в члены «РСВА», и определёны на должности, в том числе заместителя председателя. На Мясницкой был предоставлен офис и группа начала работать. О том, как в дальнейшем развивались события и происходили отношения с председателем[b] Разумовым А.Н.и «РСВА»[/b], будет представлен отдельный эпизод со всеми документами и материалами (данные находятся в материалах уголовного дела за № 130510356)

При осуществлении деятельности в «РСВА» группа Савенкова также выполняла правозащитные функции, что в итоге привело обращению к ним родственников гражданина Додина А.И. об оказании услуги, по его условно-досрочном освобождении из исправительной колонии ИК-1, г. Микунь, Усть-Вымский район, Республика Коми (данные находятся в материалах уголовного дела за № 334224)
Изучив обстоятельства дела, Савенков дал согласие, и группа выехала в Коми. По условиям договора, все расходы по освобождению Додина А.И. группа брала на себя. Взамен, после освобождения, Додины гарантировали оформление льготного кредита в «Соцэкономбанке» в сумме 50 тысяч долларов США, так как Додин представлялся одним из учредителей данного кредитного учреждения.

Отдать должное «афганцам» среди них существует взаимосвязь, пусть зачастую только формальная, но она есть.
Так было установлено, что в Усть-Вымском районном суде есть суд,[ья «афганец», [b]Шадлов Александр Анатольевич/b] который может осуществить условно-досрочное освобождение Додина А.И. Была изготовлена почётная грамота от организации «РСВА» о награждении [b]Шадлова А.А.[/b], что и послужило поводом для дальнейшего знакомства и отношений. Грамота была торжественно вручена, обмыта и конечно в превратной беседе возник вопрос о Додине. [b]Судья Шадлов[/b] предложил освободить Додина с заменой, не отбытой части наказания штрафом в пользу государства и его личного вознаграждения в сумме 100 тысяч рублей. Сделка была заключена, и сразу после Нового 2003 года Додин А.И. оказался на свободе и был с комфортом доставлен в Москву (данные находятся в материалах уголовного дела за № 331224).
В дальнейшем Додин «кинул» группу Савенкова, т.е. не выполнил условия договора и исчез из поля зрения. Что в дальнейшем послужило поводом для прекращения деятельности группы.

Однако вернемся в Республику Коми и к судье[b] Шадлову А.А.[/b]
В ходе возникших отношений судья Шадлов показал Савенкову Г.В. обанкроченный и брошенный лесоперерабатывающий комбинат, который находится в п. Жешард, малой родине [b]Шадлова[/b] с названием «Жешардское лесопильное предприятие» и предложил его выкупить. При этом пояснил, что банкротство осуществляет его хороший приятель, руководитель юридической фирмы «Союз юристов РК» [b]Андрей Андранович[/b], и предприятие, возможно, будет приобрести по сходной цене. Также были предоставлены документы, которые полностью давали представление о предприятии «Жешартское лесопильное предприятие»

Как уже указывалось ранее, из-за обмана Додина, дела в группе разладились. Отношения с «РСВА» не сложились, из группы остались вместе Савенков и Постоялко. А некий представитель не то самого себя, не то «афганцев», а может и ещё кого, Татаринов Г.С.. который занимался не понятно чем, встречаясь поочерёдно с каждым, т.е. проводил встречи, разговоры, на тот период было не понятно, с какой целью и зачем.

При указанных обстоятельствах Савенков Г.В. принимает решение принять предложение судьи [b]Шадлова. А.А[/b]., т.е. заняться лесоперерабатывающим комбинатом, который находится в Республике Коми.

Так как с денежными средствами у Савенкова на тот момент были проблемы, то поступило предложение от Михаила Щедрикова, который предложил себя в качестве компаньона в осуществлении проекта по комбинату.
Михаил Анатольевич Щедриков из бывших военных был соседом Савенкова по военному городку, где они совместно проживали, а также приятелем Савенкова. При общении Савенков рассказал Щедрикову о проекте, и последний проявил интерес.
При этом Щедриков привлёк денежные средства, так необходимые для начала осуществления проекта, которые Щедриков позаимствовал у сотрудника ГИБДД Одинцовского района В. Доможилкина, у которого было достаточно свободных денег.
Однако в тот момент выбора не было и пришлось согласиться.

Таким образом, 24 апреля 2003 года в Усть-Вымском районе, Республике Коми было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «ЛесКомИнвест». Участниками общества стали Савенков Г.В., Постоялко С.В., Щедриков М.А., в равных долях. И для предания вновь созданному предприятию политического веса, в учредители, с 5% формальной долей была включена местная организация «РСВА», руководитель [b]Хахалкин В[/b].
Генеральным директором был избран Савенков Г.В.. (документы имеются)

[b][b]При этом в качестве крыши бизнеса [b]судья Шадлов
А.А.предложил себя.[/b][/b][/b]

С данного момента есть основание немного отойти от основной темы, и изложить очень важное обстоятельство, относительно крыши бизнеса, [b]Шадлова А.А[/b].
Когда происходили повествуемые события, в Усть-Вымском районе происходила избирательная компания на пост главы района. И судья [b]Шадлов А.А.[/b] выдвинул на эту должность свою кандидатуру. Естественно мы его поддержали и оказали конкретную помощь. Фактически штабом [b]Шадлова[/b] руководил наш человек, меджмекер, который был привезён из Москвы. И [b]Шадлов[/b] стал бы главой района. Однако в самый разгар предвыборной гонки Шадлов прекратил борьбу. В дальнейшем выяснилось, что взамен отказа от борьбы, Шадлову была предложена должность федерального судьи в Верховном Суде РК. (данные находятся в архиве Усть-Вымского района)

[b]Шадлов Александр Анатольевич является Федеральным судьей Верховного Суда Республики Коми, по сей день.
[/b]

Смотри продолжение.

Изменил(а) Savenkov, 02-01-2011 17:48
Послать приватное сообщение
Перейти на форум: